2008年03月11日
お待ちどう様でした〜純米酒のご案内〜
気になるランキングは・・・
純米酒
紀伊国屋文左衛門
【中野酒造 和歌山県】
1800ml/720ml/300ml/180ml
【原料米】山田錦/出羽燦々
【日本酒度】±0
【酸度】1.6
【アミノ酸度】2.1
【度数】15%
【精米歩合】58%
【呑み口】やや甘口
純米酒の米の旨味をしっかり感じさせる、
冷やでもロックでも飲める、
味わい深く、香り高い純米酒です。
【飲み方】
米本来の旨みと香りをお楽しみ下さい。
氷を入れてロックもしくはぬる燗でどうぞ。
なかなか純米甘口が無い中、存在感が引き立っている
こちらの「紀伊国屋文左衛門」は日本酒度こそ±0ですが、
香りや旨みの分やや、甘口に感じられます。
豊かな香りと旨みを是非ご堪能下さい。
《次回予告》
次回こちら「米の芯」で有名な銀盤酒造さんから
「ワインじゃないの?」と思わせる、お奨め「米の芯」
と
スッキリ辛口で次の日に残らない、こちらもお奨め「播州50」
を、レポートしたいと思います。
是非御期待下さい。
こちらも出来たら
応援ポチヨロシクです
紀伊国屋文左衛門
【中野酒造 和歌山県】
1800ml/720ml/300ml/180ml
【原料米】山田錦/出羽燦々
【日本酒度】±0
【酸度】1.6
【アミノ酸度】2.1
【度数】15%
【精米歩合】58%
【呑み口】やや甘口
純米酒の米の旨味をしっかり感じさせる、
冷やでもロックでも飲める、
味わい深く、香り高い純米酒です。
【飲み方】
米本来の旨みと香りをお楽しみ下さい。
氷を入れてロックもしくはぬる燗でどうぞ。
なかなか純米甘口が無い中、存在感が引き立っている
こちらの「紀伊国屋文左衛門」は日本酒度こそ±0ですが、
香りや旨みの分やや、甘口に感じられます。
豊かな香りと旨みを是非ご堪能下さい。
《次回予告》
次回こちら「米の芯」で有名な銀盤酒造さんから
「ワインじゃないの?」と思わせる、お奨め「米の芯」
と
スッキリ辛口で次の日に残らない、こちらもお奨め「播州50」
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