2008年04月11日
春にお奨め発泡清酒〜第2弾〜
気になるランキングは・・・
『春にお奨め発泡清酒〜第2弾〜』
※画像が小さいのでリンク先で確認下さい※
【梅の宿酒造 奈良県】
【左】
星うさぎ
330ml
《スパークリング》
【酒質】リキュール
【度数】6〜7度程度
【原料】清酒・ブルーベリー
【特徴】
ブルーベリーテイストのほんのりロゼ色
発酵による炭酸ガスが細かな泡を持続させ
ブルーベリーの甘味と酸味が程よく感じられる
爽やかなアルコール飲料となってます。
【右】
月うさぎ
330ml
《発泡純米酒》
【度数】6〜7度程度
【日本酒度】-30
【酸度】4.5
【原料】米・米麹
【特徴】
アルコール6%のうすにごりの発泡純米酒
発酵で生じた炭酸ガスによる持続性と
しっかりした味わいが魅力
和食、フレンチやイタリアン、中華と料理を選びません
どちらも良く冷やしてからお飲み下さい
更に味わいが伝わりやすくなると思います
お花見のシーズンがほぼ終わりですが、
まだまだ春の陽気にぴったりの2本です。
是非、お試しください。
こちらも応援ポチ
よろしくお願いします
『春にお奨め発泡清酒〜第2弾〜』
※画像が小さいのでリンク先で確認下さい※
【梅の宿酒造 奈良県】
【左】
星うさぎ
330ml
《スパークリング》
【酒質】リキュール
【度数】6〜7度程度
【原料】清酒・ブルーベリー
【特徴】
ブルーベリーテイストのほんのりロゼ色
発酵による炭酸ガスが細かな泡を持続させ
ブルーベリーの甘味と酸味が程よく感じられる
爽やかなアルコール飲料となってます。
【右】
月うさぎ
330ml
《発泡純米酒》
【度数】6〜7度程度
【日本酒度】-30
【酸度】4.5
【原料】米・米麹
【特徴】
アルコール6%のうすにごりの発泡純米酒
発酵で生じた炭酸ガスによる持続性と
しっかりした味わいが魅力
和食、フレンチやイタリアン、中華と料理を選びません
どちらも良く冷やしてからお飲み下さい
更に味わいが伝わりやすくなると思います
お花見のシーズンがほぼ終わりですが、
まだまだ春の陽気にぴったりの2本です。
是非、お試しください。
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