2020年03月02日
オヤジ飯0301
今日は味噌ラーメンを作ってみました。
いつも言っているように、オヤジが作る飯は簡単、ボリュームあり、うまい!が基本です。
先に食べて、【お、うまいやん】と言えば誰も文句は言いません(笑)
↓金にものを言わせてカニ入れとけば間違いないけど
さて、作り方です。
これは永谷園のやつを使ってます。
四人前。
【具材】
味噌ラーメン鍋【四人前】
豚バラ【150グラム】
キャベツ→四、五枚
ぶなしめじ→半分
ネギ→一本
コーン缶→最後に上に軽く乗せます。
もやし→袋半分
これらを30センチボウルに7割くらい準備しましょう。
具材は変更オッケー。
もやし入れるだけでも美味しいと思いますよ。
四人前だと、1400ミリリットルの水を使いますので大きい鍋でないと、ふきこぼれます。ご注意下さい。
あとは箱の作り方を見本に煮込むだけです。
先に具材、麺、豚バラを煮込んで、あとでもう一度味噌を入れて煮込みますが、コーンともやしは最後にいれたほうがしゃきしゃきで美味しいですよ。\(^^)/
↓美味しくできたらポチっとお願いします(笑)
いつも言っているように、オヤジが作る飯は簡単、ボリュームあり、うまい!が基本です。
先に食べて、【お、うまいやん】と言えば誰も文句は言いません(笑)
↓金にものを言わせてカニ入れとけば間違いないけど
さて、作り方です。
これは永谷園のやつを使ってます。
四人前。
【具材】
味噌ラーメン鍋【四人前】
豚バラ【150グラム】
キャベツ→四、五枚
ぶなしめじ→半分
ネギ→一本
コーン缶→最後に上に軽く乗せます。
もやし→袋半分
これらを30センチボウルに7割くらい準備しましょう。
具材は変更オッケー。
もやし入れるだけでも美味しいと思いますよ。
四人前だと、1400ミリリットルの水を使いますので大きい鍋でないと、ふきこぼれます。ご注意下さい。
あとは箱の作り方を見本に煮込むだけです。
先に具材、麺、豚バラを煮込んで、あとでもう一度味噌を入れて煮込みますが、コーンともやしは最後にいれたほうがしゃきしゃきで美味しいですよ。\(^^)/
↓美味しくできたらポチっとお願いします(笑)
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9671708
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック