アフィリエイト広告を利用しています

2018年12月20日

干し大根を料理出来る日は来るのか(?)

こんにちは。
くり子です。

先日から干し大根を作っています。
太めの輪切りにした干し大根は煮物にしようと考えていました・・・が!

気付くと半分以下に減っています。
旦那様には「いや、乾いて小さくなったのよ〜」などと言い訳しているのですが、
実はくり子がポリポリと食べているのです。

これが意外に美味しくて、沢庵のような歯ごたえがあり、味にも深みがあります。
ただ、大根辛さはしっかり残っているので食べすぎることはありません。

しかも大根を干しているだけなので、沢庵のようなしょっぱさもありません。

これは高血圧気味の父にも良いかな?と思い、いい感じに乾いた輪切り大根を実家にも持って行っています。
ツマミに良いよ!塩分糖分控えめ(ないかも?)!

歯が丈夫な父は、早速ポリポリ齧っていました。


タグ:日記
posted by くり子 at 08:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8403006
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
くり子さんの画像
くり子
晴耕雨読を目指す女性。 最近すっかり「手ぬぐい・モンペ」に馴染んでしまったため、 危機感をおぼえ、モンペの下にジーンズ着用。 更に危ない人物になりつつある。
プロフィール
ファン
検索
最新記事
カテゴリーアーカイブ
タグクラウド
<< 2024年12月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31