アフィリエイト広告を利用しています

2018年02月19日

久しぶりの殻付き牡蠣ゲット。

こんにちは。
くり子です。

今日は、殻付き牡蠣を頂いたので、電子レンジで酒蒸しにしてみようと思います。
父は時々牡蠣を買ったり貰ったりしたら、電子レンジでチンしてツマミにして食べるとのことだったので、くり子もやってみることにしました。
牡蠣の平たい方を上にして、酒をふりかけて、ラップをして、1個当たり500Wで1分ほどレンジをかけると良いそうです。
あ〜ちょっと楽しみだなあ

くり子は自宅で牡蠣を調理して食べるのは13年ぶりくらいかなあ。
昔、バケツ一杯くらいの殻付き牡蠣を貰って以来です。

牡蠣なんて自分で買うこともないし、店で選択することもないので、コース料理の中に入っている牡蠣くらいしか食べたことがありません。
むか〜し、母がカキフライを揚げてくれたことはありましたが・・・それも数えるほど。

せっかくなので、今日の晩御飯にしようと思ったら、旦那様が「わしは食べん!」と。
胃腸の不安な旦那様は、辞退を申し出てきたので、旦那様だけ冷凍のハンバーグです。
タグ:暮らし 日記
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7337117
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
くり子さんの画像
くり子
晴耕雨読を目指す女性。 最近すっかり「手ぬぐい・モンペ」に馴染んでしまったため、 危機感をおぼえ、モンペの下にジーンズ着用。 更に危ない人物になりつつある。
プロフィール
ファン
検索
最新記事
カテゴリーアーカイブ
タグクラウド
<< 2024年10月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31