くり子です。
今日は、殻付き牡蠣を頂いたので、電子レンジで酒蒸しにしてみようと思います。
父は時々牡蠣を買ったり貰ったりしたら、電子レンジでチンしてツマミにして食べるとのことだったので、くり子もやってみることにしました。
牡蠣の平たい方を上にして、酒をふりかけて、ラップをして、1個当たり500Wで1分ほどレンジをかけると良いそうです。
あ〜ちょっと楽しみだなあ
くり子は自宅で牡蠣を調理して食べるのは13年ぶりくらいかなあ。
昔、バケツ一杯くらいの殻付き牡蠣を貰って以来です。
牡蠣なんて自分で買うこともないし、店で選択することもないので、コース料理の中に入っている牡蠣くらいしか食べたことがありません。
むか〜し、母がカキフライを揚げてくれたことはありましたが・・・それも数えるほど。
せっかくなので、今日の晩御飯にしようと思ったら、旦那様が「わしは食べん!」と。
胃腸の不安な旦那様は、辞退を申し出てきたので、旦那様だけ冷凍のハンバーグです。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image