くり子です。
父が豆餅を頂いた・・・というので、餠を切りに実家に行きました。
例年、ひとかたまりで頂いていたので、固くならないうちに切りに行かなきゃあ・・・と。
頂いていたお餅の袋を開けてみると、ちゃんとカットされた豆餅が入っていました。
ラップで1食分ずつ小分けにして包み、保存袋に入れてから冷凍しました。
カビさせては勿体ないですからね。
ここのお餅は美味しいのです。
豆も沢山入っています。
旦那様の実家でも毎年、餅屋でお餅をついて貰っているのですが、そこの豆餅と比べると、豆の量は2〜3倍くらいはありそうです。しかも味が美味しい。
お餅のお礼の電話をしたら、やっぱり美味しさには理由がありました。
畑で豆を栽培するところから始まって、ストーブの上で豆を炒るし、塩は高級天然塩を使っているのだとか。
・・・くり子にとって、お餅を搗くのはまだまだハードルが高すぎます。
頂き物を有難くいただくことにします。
ご馳走様でした
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image