くり子です。
最近、くり子はサラダチキンにはまっています。
鶏むね肉から、良質なたんぱく質が摂れるとのことで、ダイエット目的で始めました。
鶏むね肉はパサパサしてうまみが少なく、旦那様は好みません。
いつもモモ肉を買っています。
が、昨今のブームからむね肉を上手に使いたいと思い、塩麹に漬けてみたりしていました。
しかし、イマイチの反応。料理の味付けの問題かもしれませんが。
そして今度はサラダチキンにチャレンジしてみよう!と。
お肉屋さんで真空パックのむね肉を見つけたので、真空パックそのままを布巾を底に敷いた炊飯器に入れ、少し冷ました熱湯を注ぎ、蓋をして保温すること2時間。
(40分で良いとレシピには書いてありましたが、熱が入っていなかったらコワいので2時間保温。)
お皿に盛るときに、クレイジーソルトをかけたり、アボカドでソースを作ってかけたり。
しっとりしたお肉になっています。
ただ、物足りないかな〜。サラダチキンやしね〜。と、メイン料理のほかに付け合わせとして出していました。
メインが1品増えた感じになります。
・・・ダイエットにならんじゃん
タグ:日記
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image