2010年12月12日
スイスのチョコレ−ト
スイスの食品が、今、注目されています。
日本とスイスの経済連携協定(EPA)が始まり、ワインやチ−ズの
関税が下がり、身近になりつつあるからです。
で、スイスといえば、有名な「ハイジのチーズ」もありますが、
やっぱり、「ミルクチョコレート」
でしょ。
中でも、老舗メーカーの「カミーユ・ブロッホ」。
3世代80年以上続く、万全の品質にこだわるチョコレ−トの専業メーカー。
それが、「カミーユ・ブロッホ」。
食後のまったりしたいときなんかに、お勧めです。
e-TREND
日本とスイスの経済連携協定(EPA)が始まり、ワインやチ−ズの
関税が下がり、身近になりつつあるからです。
で、スイスといえば、有名な「ハイジのチーズ」もありますが、
やっぱり、「ミルクチョコレート」
でしょ。
中でも、老舗メーカーの「カミーユ・ブロッホ」。
3世代80年以上続く、万全の品質にこだわるチョコレ−トの専業メーカー。
それが、「カミーユ・ブロッホ」。
食後のまったりしたいときなんかに、お勧めです。
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posted by kumasaburou at 09:44| グルメ