2012年01月17日
春菊と人参のナムル
こんにちは
パートを始めて、3ヶ月が経ちました
料理を作れる仕事なので、好きなことができて嬉しいなんて、高を括っていたら問題が発生しちゃいました
この前、店内に飾ってある食卓のディスプレイの、「ご飯と味噌汁の位置が逆である」とお客さまから注意されました。
同僚のKさんが担当していたので、彼女にそのことを伝えると、
Kさん 『わかったよ!!もうしないからッ』
その上、Kさん 『じゃあ、置き方教えて下さいよ』と逆切れ…
(彼女が間違えたのは既に2回目しかも、Kさんだって分別盛りなんだから、普通わかるだろと思うんですがね…)
潔く、『ゴメンなさい』って言えばいいのにさッ…素直じゃない…。
しかし、お客さまはよく見てるんですね〜気を引き締めなくちゃ
前文が長くなりましたが、今日は春菊と人参のナムルです。
色取りがハロウィンみたくなっちゃいました。
春菊は茹でて、人参は生です
ニンニク、塩コショウ、ごま油を加えただけの簡単メニューです。
ご飯のおかずにもお酒のおつまみにも合いますよ
パートを始めて、3ヶ月が経ちました
料理を作れる仕事なので、好きなことができて嬉しいなんて、高を括っていたら問題が発生しちゃいました
この前、店内に飾ってある食卓のディスプレイの、「ご飯と味噌汁の位置が逆である」とお客さまから注意されました。
同僚のKさんが担当していたので、彼女にそのことを伝えると、
Kさん 『わかったよ!!もうしないからッ』
その上、Kさん 『じゃあ、置き方教えて下さいよ』と逆切れ…
(彼女が間違えたのは既に2回目しかも、Kさんだって分別盛りなんだから、普通わかるだろと思うんですがね…)
潔く、『ゴメンなさい』って言えばいいのにさッ…素直じゃない…。
しかし、お客さまはよく見てるんですね〜気を引き締めなくちゃ
前文が長くなりましたが、今日は春菊と人参のナムルです。
色取りがハロウィンみたくなっちゃいました。
春菊は茹でて、人参は生です
ニンニク、塩コショウ、ごま油を加えただけの簡単メニューです。
ご飯のおかずにもお酒のおつまみにも合いますよ
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