アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

シロクマ
毎日のごはんや旅行記などをブログで紹介しています。
<< 2012年10月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

広告

posted by fanblog
2011年10月18日
サバ缶で、煮込みハンバーグ
先日、タニタの体重計が我が家に来ました。
恐る恐る計ったところ、体重以外にも体脂肪や、骨年齢、BMIやら…もっともショックなのが、それらを総合して体内年齢がでちゃうんです。
ちなみに私、タニタ年齢53歳でした。10歳のOVERです困った困った
今日は朝からハンバーグを作るため、挽き肉を冷凍庫から冷蔵庫において解凍していたんですけど、キャンセルしてサバ缶で久々に魚ハンバーグを作ってみましたウサギ

サバ缶とレンコンと片栗粉で生地を作り(コショウ、しお、ナツメグをきかせて)、油をひかずに焼いてます。
焦げ目がついたら、赤ワイン、ケチャップ、ソース、醤油で煮込んで出来上がりびっくり
簡単でしょバニー
しばらく、お魚と野菜でガンバってみようかと…せめてタニタ年齢50歳を目標に走る



この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。