2011年10月14日
秋鮭のクリームパスタ
ご無沙汰してます。
ブログ冬眠状態にもかかわらず、ご訪問頂いてありがとうございます。
『ブログUPしないと、友達ホントいなくなるよ』と旦那に心配され、わかってはいるけどなかなか実行できず、本日やっとに向かえました
最近、新しい仕事を始めてパートです。
仕事の内容はスーパーの食品売り場のキッチンステーションで、おすすめの品&旬の素材を使って調理し、試食や晩ごはんの提案などをさせていただく仕事です。
きっと、皆さんもスーパーなどで見たことあるのでは…
たとえば、昨日はこんな感じでした…
おすすめの品(北海道産秋の生鮭)一切れ98円
この鮭を使って、フリット(フランス風揚げ物)をつくり、晩ごはんの提案をしました。ムニエルやホイル焼きなんかにも使えるんですが、ちょっとおしゃれにフリットで食べて頂いたところ、かなり好評でまずはひと安心
今晩はこの秋鮭を使って、きのことクリームのパスタをつくってみました〜
ホワイトソースは、米粉と豆乳でつくってます。
ブログ冬眠状態にもかかわらず、ご訪問頂いてありがとうございます。
『ブログUPしないと、友達ホントいなくなるよ』と旦那に心配され、わかってはいるけどなかなか実行できず、本日やっとに向かえました
最近、新しい仕事を始めてパートです。
仕事の内容はスーパーの食品売り場のキッチンステーションで、おすすめの品&旬の素材を使って調理し、試食や晩ごはんの提案などをさせていただく仕事です。
きっと、皆さんもスーパーなどで見たことあるのでは…
たとえば、昨日はこんな感じでした…
おすすめの品(北海道産秋の生鮭)一切れ98円
この鮭を使って、フリット(フランス風揚げ物)をつくり、晩ごはんの提案をしました。ムニエルやホイル焼きなんかにも使えるんですが、ちょっとおしゃれにフリットで食べて頂いたところ、かなり好評でまずはひと安心
今晩はこの秋鮭を使って、きのことクリームのパスタをつくってみました〜
ホワイトソースは、米粉と豆乳でつくってます。
【このカテゴリーの最新記事】