2011年07月02日
ホームベーカリーのパンから生パン粉づくり
最近、ホームベーカリーを購入しました。
焼きたてが食べられることが嬉しくて、週末の休日はいつも作っています
しかし… 一日で全部食べきれなくて、半分は残して冷凍庫へ保存。
そして、また新たに焼きたてを作って食べる日々が続いていました。
気がつくと、冷凍庫の中のほとんどがパンとなりまして…
捨ててしまうのはもったいなく、生パン粉づくりに挑戦しました
こんな感じで、残ったパンが3つ程冷凍庫に眠ってて 一斤半ほどでしょうか
一口サイズに切って ここが結構手が掛かる ミキサーでゴーーー
できた山盛り生パン粉
再び冷凍庫へ保存 豚カツ、フライ、グラタンの上にパラパラ、
ガスパチョなどに使う予定 再利用できて、ホッとした
焼きたてが食べられることが嬉しくて、週末の休日はいつも作っています
しかし… 一日で全部食べきれなくて、半分は残して冷凍庫へ保存。
そして、また新たに焼きたてを作って食べる日々が続いていました。
気がつくと、冷凍庫の中のほとんどがパンとなりまして…
捨ててしまうのはもったいなく、生パン粉づくりに挑戦しました
こんな感じで、残ったパンが3つ程冷凍庫に眠ってて 一斤半ほどでしょうか
一口サイズに切って ここが結構手が掛かる ミキサーでゴーーー
できた山盛り生パン粉
再び冷凍庫へ保存 豚カツ、フライ、グラタンの上にパラパラ、
ガスパチョなどに使う予定 再利用できて、ホッとした
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