12月17日(土)の久木野謙司の購買履歴。
トライアル(長沼店)、鷹正宗御神酒純金箔入り180ml189円、クロレラ食品さわやか乳酸菌650・10P169円、酪農牛乳1L179円×5、穀物酢500ml79円、極洋ライトフレークかつお油漬け4P279円、国産豚肉切り落とし525円。PB食パン6枚切り89円、ヤマザキパンフレンチトースト(ハムたまご)119円×2、ストロングゼロダブルグレープフルーツ500ml149円×3、タバスコ199円、小粒納豆4P69円、サンガリア無糖珈琲缶185g35円、日光特選絹豆腐29円×2、シマダヤ本生ラーメン味噌味3P209円、山口製麺3食やきそばソース99円、中国産生姜99円、美山イチオシキムチ180g139円、油揚げ5P79円、まるごとバナナ205円×2、永谷園おとなのふりかけワサビ5P109円、カントリーマアム19P199円、大一製菓カカオ70%チョコレート352g599円、ササミ&ささみマーブルスライス120g299円、けさらん味わいなめこ79円、鹿児島県産ピーマン182円、緑豆もやし19円×2、熊本県産トマトパック399円、岐阜県産カイワレ大根59円×2、ウレタン背抜き手袋L99円、青森県産りんごサンフジ599円、ペティオ鶏まろ250g199円、会津産もち米ひめのもち5kg1899円、合計9124円。マルエツ(宮野木店)、台湾産めばちマグロ628円、台湾産めばちマグロ935円、消費税125円、合計1688円。ENEOSジェネレーションズ(千葉畑町SS)、灯油103円×18L、合計1854円。
御神酒は、正月に飲むために買いました。乳酸菌650は、父に上げます。牛乳は、会社に300ml位持参して、始業時間前に飲んでいます。牛乳は、ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作って、ジャムを混ぜて食べてもいます。牛乳は、両親も飲みます。酢と生姜は、酢生姜を作るため買いました、少量ずつ食べています。ライトフレークは、朝食で圧力鍋で炊いた玄米にタバスコと醬油をかけて混ぜて食べています。玄米は、5合位まとめて圧力鍋で炊いて、タッパに分けて冷凍し食べる分をレンジで温めています。玄米を食べると便通が良くなると思います。リンゴは、2個まとめて皮と芯をむき、タッパに分けて少量ずつ食べています。リンゴを食べると便通が良くなる気がします。ピンピンコロリ(要介護期間が短い)に、便通がいいと効果があると聞いた事があります。他に、ピンピンコロリには階段を利用して踏み台昇降運動をしたり、スクワットをしたりして足腰を鍛えるのもいいと思います。豚肉は、千切りにしたピーマン・人参ともやしに生姜醬油をかけて混ぜ、冷蔵庫入れ漬けておき、焼いて焼肉にします。その焼肉は、週に3回会社に玄米とおとなのふりかけワサビと一緒に持参して、昼食で食べています。その焼肉は、今晩の夕飯のおかずにする予定でもあります。納豆は、圧力鍋で玄米と玉子に醬油をかけて混ぜて食べています。無糖珈琲缶は、車の中で飲みました。ラーメンの具には、ワカメ・ゆでたまご・ハム・塩茹でしたもやしを使っています。焼きそばは、千切りにしたピーマン・人参、もやし、キャベツとウインナーか豚肉を具に使っていて、紅生姜を加えて食べています。キムチは、少量ずつ食べています。油揚げは、キツネかけ蕎麦を作る時に使っています。まるごとバナナは、両親に上げます。カントリーマアムは、両親にも上げます。カカオ70%チョコレートは、両親に上げます。なめこは、油揚げと一緒に味噌汁の具に使います。ピーマンは、人参・ジャガイモ・玉ねぎ・豚肉と一緒に圧力鍋でカレーを作る時にも使っています。トマトは、朝に塩を振って食べています。カイワレ大根は、ポン酢で食べています。冬の暖房は、石油ファンヒーターを使っています。灯油の補充は、面倒ですがエコでコスト面も割安だと思います。
この日は、フィットネスジムには行きませんでした。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image