2018年01月10日
Philippe BEL(フィリップ・ベル)が作る、とろ〜っと溢れだす「キャラメル セミリキッド ショコラ」
【キャラメル セミリキッド ショコラ アソート(5個入)¥2,592(税込)】
自分の誕生日プレゼントに買った Philippe BEL(フィリップ・ベル)のチョコレート。フィリップさんはお初ですが、見た目で選んでみました。丸い形がなんとも可愛らしい。艶々しております。キャラメルとショコラの組み合わせ・・・美味しいに決まってるよね〜
食べるのがもったいない無くて、眺めること数日。ようやく頂きますw
キャラメル セミリキッド ショコラ アソート
5個で¥2,592(税込)か・・・いいお値段ですね。
MOF(国家最優秀職人賞)を取得していらっしゃるショコラティエですから、お高くても気にしない。私、MOFという言葉に弱いのですw
薄くコーティングされたチョコレートがパリッと割れると、セミリキッドのキャラメルが、中からとろ〜っと(ひと口で頬張ると、どば〜っと)溢れ出します。
1番上の写真で行くと、左から順に
- キャラメル・バナーヌ:バナナ風味セミリキッドのキャラメル・ボール
- キャラメル・パッション:パッションフルーツ風味セミリキッドのキャラメル・ボール
- キャラメル・シトロン:レモン風味セミリキッドのキャラメル・ボール
- キャラメル:セミリキッドのキャラメル・ボール
- キャラメル・ユズ:ゆず風味セミリキッドのキャラメル・ボール
となっております。
バナナの感じがあまりしなかったバナーヌは、ミルクチョコレート味。一口食べた瞬間「甘酸っぱ〜い!!」と思わず叫んだパッション。上品な酸味のシトロンは、ココアバターが効いているような・・・。少しビターなキャラメルに、香りの良い後味さっぱりのユズ。
どれも個性的で美味しいです。
キャラメルなので甘いですが、美味しい甘さなんですよね〜。計算されたバランスのなせる業。さすがMOF!!
1日1粒で満足できるチョコレートが私は好きです。「チョコレート×フルーツ」が苦手な人には、あまりお勧めいたしませんが・・・w
サロン・デュ・ショコラ 2018
もちろん、サロン・デュ・ショコラで発売されます。福岡は岩田屋本店で開催。
期間:1/25(木)〜 2/14(水)
場所:岩田屋本店 本館7階=大催事場
⇒サロン・デュ・ショコラ 岩田屋サイト
伊勢丹オンラインストアをチェックしてたら、ちらほら完売が出始めているようです・・・
もう完売ってどういうこと〜〜〜まだ1月上旬なんですけど!!補充されますよね?すでに戦いは始まっているようです。チョコレートの戦い。
まんまとチョコレート業界に踊らされている私ですが、乗り遅れないように、頑張って手に入れたいと思います。
【伊勢丹】サロン・デュ・ショコラ 2018
タグ:サロン・デュ・ショコラ
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