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2018年02月10日

【HENRI LE ROUX(アンリ・ルル―)】の美しく、味わい深いボンボンショコラ。

アンリ・ルル―

大きなリボンが美しいチョコレートボックスは、【HENRI LE ROUX アンリ・ルルー】。なんてエレガントなんでしょう!うっとりしてしまいます。毎年、このサテンのリボンを見るたびに「自分用に買わなくちゃ!」と思わずにいられません。

タブレットショコラにも、フレーバーごとに色鮮やかなリボンが。女性の心をくすぐるのがお上手なようです。男性に送るチョコレートと言うよりは、女性が自分のために買うチョコレートかもしれません。売り場にはキラキラした目の女性がいっぱい!!

HENRI LE ROUX(アンリ・ルル―)

創始者 アンリ・ルルーは、世界で唯一のショコラティエ・エ・キャラメリエ。フランス国家最高職人(M.O.F)のショコラ部門の審査員も長年務めてきたことから、“フランスショコラ界の父”と呼ばれています。多くのパティシエたちがつくる“塩スイーツ”という最先端のジャンルを開拓した先駆者でもあり。

現在「アンリ・ルルー」を牽引している2代目が、ジュリアン・グジアンです。彼もまた、アンリ・ルル―と同じくショコラティエ・エ・キャラメリエ。2015年には、フランスにおける「欠かすことの出来ない」15名の最高ショコラティエの一人に選出されるほどの、素晴らしい芸術家であり職人です

アンリ・ルル―
【サロンデュショコラ 限定詰め合わせ5個入 2,052円】

美しい色合いといい、形といい・・・美人なショコラだわ♡ 食べるのがもったいないくらい。しばらく眺めていられますw

歴代のボンボンショコラ詰め合わせ

アンリ・ルル―

アンリ・ルル―

上品に香るココナッツのプラリネは、最後まで食感が楽しめます。毎日でも食べたい、ベネズエラ産カカオのガナッシュは言うまでもなく美味しい。アーモンド&ヘーゼルナッツの自家製プラリネは、チョコレートと最強の組み合わせ。蕎麦粉のガレットを合わせたプラリネは、驚くほど風味が良くてびっくり。レモンの皮を混ぜたほうじ茶のプラリネは、いつまでもレモンの香りが後に残ります。

どのチョコレートも舌の上でとろけ・・・全部が美味しすぎて笑っちゃう。

こんなに素敵なボックスで、どのチョコレートも素晴らしく美味しいわけですから、人気なのも頷けます。

チョコレートと同じくらい有名なキャラメルを食べたことが無いなんて、私ったらなにやってんだ!!早く手に入れようと思います。

アンリ・ルル―


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はじめまして、クミスティと申します。 これから少しづつ、好きなもの・楽しかったこと・美味しいもの・感動したことなどなど綴っていけたらいいなぁと思います。宜しくお願いします。
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