皆さん、こんにちは(*´ω`)
この時間に休憩している皆さんこんにちは(´゚д゚`)
ブログ訪問ありがとうございます!!!
宜しくお願い致します(/・ω・)/
最近はお嫁さんが料理を頑張っています(´゚д゚`)
夜はダイエットの為に、お米を最近抜いている感じです(*´ω`)
結局は炭水化物抜きが効率が良いような気がします。
そんな状況の私の晩御飯はこちら
『豚肉の豆苗巻き』
でございます。
作り方は非常に簡単(*´ω`)
ー材料ー
豚肉
豆苗
もやし
塩コショウ
豆苗ともやしを豚肉で包みます。
下味に塩コショウを振りかけときます。
あとはフライパンに少量の水を入れて蒸すように調理をしていきます。
あっという間に完成です。
かなり楽ちんな料理です。
いかに手間を省いて料理をするかが重要なんですね(*´ω`)
私的には、ポン酢をかけて食べることをお勧めします。
最高に美味しいのです。
そもそもポン酢自体が本当に神商品だと私は感じています(/・ω・)/
価格:302円 |
東京に居たときに家庭菜園を少しだけしてました。
育てていたのは、『バジル』です。
理由としては一番は【虫が寄り付かない】ということです。
結局引っ越すまでに虫が来たことは一度もありませんでした。
もしかすると絶対のではないのかもしれませんけどね(/・ω・)/
福岡という土地に引っ越してきて、改めて『バジル』を育てられたら良いなと思っている次第。
しかし実現するにはまだまだ先になりそうです。
百均で色々と買い揃えないといけなくなりそうですね(;^ω^)
もし無事に育ったら、バジルソースのパスタを作りたいと思っています( ´艸`)
価格:432円 |
家庭菜園とは全く違うのですが、豆苗を購入した時に少しずつ育てています。
一度に使うわけではなく再利用的な感じですくすくと知らない間に育っているのでまたとうみょうを使った料理だ出来たらなとも思っています。
それでは良い一日を(*´ω`)
スプラウト 種 【 豆苗(とうみょう) 】 種子 小袋(約60ml) ( 種 野菜 野菜種子 野菜種 ) 価格:270円 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image