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回転寿司のコンベアの話。。

こんにちは。

志(こころざし)先生です。

今日は回転寿司のベルトコンベアの話を少し。。

みなさん回転寿司でベルトコンベアの流れる向きはご存知ですか?!

例外もあるかもしれませんがほとんど右回りです。。

理由は右利きの人が取りやすいため。

それとコンベアの上の皿が流れるスピードもお客さんが取りやすいよう選びやすいよう視覚から食欲をそそるように遅すぎないように早すぎないように考えて作っているとのこと。。

ちなみにその通過時間は”6秒”が一番良い結果が出ているとの事。。

回転寿司恐ろしや・・!!

たかが回転寿司されど回転寿司ですね。。

ワタクシも負けないように話術と技術をあげれるように精進します。。

回転寿司の経営学

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プロフィール

志(こころざし)先生
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL 福岡出張寿司道場の講師をやっています志(こころざし)がお寿司の事を中心に書いている日々ブログです。
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