調理がはかどる3つのピーラー
ヨシタ手工業デザイン室 / ピーラー
種類は全部で3種類。通常の皮むき用の他に、千切りができるものを2つご用意しました。
細千切りピーラー
「細千切りピーラー」は、お刺身のつまやキャロットラペに。手で切るのはなかなか大変な、生でも食べれるくらいの細さにカットできます。
千切りピーラー
「千切りピーラー」は、少し火を通したり、塩で揉んで調理するのにちょうどいい太さに千切りできるもの。
ヨシタ手工業デザイン室は、手で考え、
流行り廃りに惑わされないデザインを実践し、
柳宗理先生のもとで学んだ、普遍的な価値の国内外への普及を目指しています。
素材やモノ作りの技術を活かし、
自分たち自身の手で試作しながら考えることを大切に
生活道具のデザインに取り組み、手仕事から工業製品まで幅広く関わります。
モノ作りから流通までもデザイン活動ととらえ、
自主開発製品を中心に積極的に販売に取組み、
モノ作りの技術と文化の発展継承に貢献します。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image