2021年12月13日
天神飯=春吉家で我流アレンジチャレンジ=
3回目の横浜家系ラーメン「春吉家」
麺の硬さ、味の濃さ、脂の量を
これまで全て普通にしてたので、今回はアレンジしてみました。
麺をやわめ
味を濃いめ
脂は普通
ライスは少なめ
そして、トッピング無料券を忘れず持って行ったので
海苔を追加
しょうゆか塩か覚えてないんだけど
見ため的に醤油?
味の違いがよくわからなくなってきた。
このお店は調味料でアレンジができるんだけど、
はじめて行ったトキはしょうがとかたまねぎとかいるかな・・・
と思ってたんですが、3回目でわかりました。
何度も行くと必要になってきます。
豚骨ラーメンにはニンニクやゴマが定番ですが
横浜家系のこってりさには、生姜でさっぱりさせたり
玉ねぎで異なるクセを与えることで、最後まで飽きずに食べるコトができます。
また次回行く楽しみができた。
ちなみに今回は味を濃いめにしたからなのか
完まくできませんでした。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11150486
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック