アフィリエイト広告を利用しています
プロフィール
ちょこびさんの画像
ちょこび
長崎出身福岡在住システムエンジニア 気が付けばシニア 記憶力がポンコツである
プロフィール
頻繁に利用しているショップ
楽天ブックス
楽天トラベル
さくらトラベル
最新記事
写真ギャラリー
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
検索
個人的リンク
Progate
Q-JiNどっとわーく福岡

広告

posted by fanblog

2021年10月08日

しおラーメンが食べたい(3)出張道=初の横浜家系=


出張道−それは、ビジネスマンとして避けては通れない道





今回はご当地ラーメンのおハナシ





ビジネスホテル周辺で見つけたラーメン屋にふらっと入ったら、
話に聞く「横浜家系ラーメン」のお店でした。





次郎系、家系とは話に聞くけど
まさかこんな偶然があるとは。





塩ラーメンが食べたかったので、券売機でしおラーメンを選択
並、大盛、特盛があり、
ここは並みにして、半チャーハンを追加!
本日は糖質制限解除とします!





次郎系は量が多いイメージだけど
家系はそういうイメージじゃなかったがとんでもない









画像じゃわからないケド「並でこれかよ」という量でした。
麺の硬さを聞かれたので、反射的に「カタメン」と答えてしまったのですが
家系は太麺。かためんとの相性が悪かった。
そして硬い太麺と格闘して、忘れ始めた頃に









半チャーハン登場





半・・・?半とは・・・?





どうにか残さず食べ切りましたが
お腹がはちきれそうでした。





初めての横浜家系ラーメンは中々苦しい思い出となりました。





まぁ・・・
出張先、茨城なんですけどね。





ちなみに出張同行者も同じ店に行ってたらしく、その人曰く「横浜家系で始めて不味い店に出会った」そうです。
ジブンの印象はそんな悪くなかったので、きっと他の店はもっと美味しいのでしょう。





不味いというワードが出たので店名は控えておきます。


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11021223
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。