2009年11月28日
食用サメ、珍しさが集客に一役
サメを食べると言うと、ちょっと躊躇してしまいます。
あっさりして食べやすいそうなので、美味しいのかもしれません。
そういえば、フカヒレもサメでした。
引用 : http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091128-00000018-jij-soci
あっさりして食べやすいそうなので、美味しいのかもしれません。
そういえば、フカヒレもサメでした。
『最近、食用のサメが珍しさや好奇心から魚屋さんの店頭で注目され、集客に一役買っている。どう猛なイメージだが、「あっさりして食べやすい」と少しずつ人気が高まり、出番も増えてきたようだ。
魚市場に流通している食用のサメは、モウカ、アブラツノ、ヨシキリの3種が代表格。東京・築地市場(中央区)では青森県や宮城県産のサメが、鍋物(なべもの)用などとしてタラやアンコウと並んで販売されている。…』
引用 : http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091128-00000018-jij-soci
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