2009年12月17日
梅は胃炎と糖尿病予防に効能
梅の成分にピロリ菌の働きを阻害する効果があることが研究により確認されました。
研究グループによると、梅干しを1日1個以上食べると、胃がんや糖尿病などの
予防効果が見込めるそうです。
引用 : http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091217-00000043-san-l30
研究グループによると、梅干しを1日1個以上食べると、胃がんや糖尿病などの
予防効果が見込めるそうです。
『梅に含まれる成分が胃炎や胃がんの原因となるピロリ菌の運動を抑える可能性があり、糖を体内に取り入れる酵素の働きを弱め糖尿病予防にも期待できることが、和歌山県みなべ町と近畿大、県立医大など9機関の共同研究でわかり、同町が16日、研究に関する特許を取得したことを明らかにした。研究者らは「梅干しの効能が科学的に立証された」としている。…』
引用 : http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091217-00000043-san-l30
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image