2015年07月12日
やずやの発芽十六雑穀でお手軽簡単に栄養を補って健康に
毎日お手軽に栄養アップで
健康をめざす
やずやの発芽十六雑穀
やずやさんの発芽十六雑穀をいただいたので、
レビューしてみたいと思います。
やずやの発芽十六雑穀の特徴
ほとんどの人が健康を気にかけていると思いますが、
そのために毎日努力を続けるというのは大変ですよね。
栄養に配慮した献立を毎日考え、
食事を作る。
当たり前だけど、大変な事です。
やずやの発芽十六雑穀は、
炊飯器でごはんを炊く前に入れるだけ、
というお手軽さで、
栄養を摂れるという雑穀米です。
もち赤米 ビタミンB1,E・リン・ポリフェノール
もち黒米 ビタミンB2・ポリフェノール
小豆 食物繊維・ビタミンB・サポニン
もちきび 亜鉛・食物繊維・鉄・マグネシウム
とうもろこし 糖質・たんぱく質・ビタミンA,B,E・リン・カリウム
青大豆 カロテン
もちあわ 鉄分・マグネシウム・カルシウム
ひえ 食物繊維・マグネシウム・亜鉛・リン
青玄米 食物繊維・ビタミンB,E・フィチン酸
もち玄米 ビタミンE・ナイアシン
もち麦 β-グルカン
はだか麦 食物繊維・灰分・カルシウム・鉄・ビタミンB
大豆 リノール酸・オレイン酸・α-リノレン酸・コリン
黒大豆 ポリフェノール
ハト麦 ビタミンB2・鉄・マグネシウム・マンガン
こんなにたくさんの栄養素が含まれています。
発芽もち玄米/発芽はだか麦/胚芽押し麦/発芽青玄米/発芽もち黒米/発芽もち麦/発芽ハト麦/発芽もち赤米/発芽もちきび/大豆/発芽もちあわ/発芽小豆/発芽ひえ/青大豆/黒大豆/発芽とうもろこし
※遺伝子組み換え大豆・青大豆・黒大豆・とうもろこしは使用していません。
※ハト麦、豆類、とうもろこしは食べやすくするためにひきわりを使用しています。
※16種類のうち12種類の穀物を発芽させています。
※原材料にアレルギーのある方はお避けください。
やずやの発芽十六雑穀を食べてみた
中の小袋は、15個入り。
小袋の中には25g入っています。
白米2合に、小袋1つが目安です。
普通にお米をセットするときに、
小袋の中身をそのまま足して、
炊飯器で炊くだけ。
あとは待つだけで、
うすいピンク色の雑穀米の出来上がり。
味はクセがありません。
以前食べた事のある雑穀米は、
ニオイというか、クセがあり、
ちょっと毎日は嫌だなと思ってしまったのですが、
これは全然大丈夫です。
すこしプチプチした食感があり、
おいしくいただきました。
玄米などは、嫌がって食べない家族も、
この雑穀なら大丈夫だと言っていました。
毎日無理をせず、健康を気遣いたい方に、
おすすめできる雑穀です。
公式サイトはこちらからチェックしてみてください。
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