2010年08月16日
「たわし」にするにはもったいない
沖縄では、ゴーヤーと並び夏野菜の横綱格。
ナーベーラーは、開花から約2週間頃の若い実を食用にします。
また沖縄のナーベラーは、繊維のあまり発達しない品種を栽培しております。
ビタミンやミネラルを豊富に含んでいるため、美容にいい夏野菜です。
本土では、タワシ等として利用されることが多いですが、
沖縄では食材として、味噌煮、炒め物、汁物等に利用され食されています。
ゴーヤー同様好き嫌いもハッキリしていますが、調理法などにより改善されると思います。
沖縄特産品のお取り寄せなら「わしたショップ」!
ここなら沖縄の綺麗になる食材が簡単に取り寄せられます。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image