2019年03月22日
新素材「ボタニカルクリーム」とは?
純植物性「ボタニカルクリーム」の発売です!
だから「ボタニカル・・」ってなに?って事ですが、フルーツをおいしくする新素材として、不二製油が発表した商品です。
大豆油脂を使った純植物性原料由来の「ボタニカルクリーム」はホイップクリームと同様の使い方ができ、生のフルーツによく合うクリームです。乳製品由来のクリームでは溶けてしまうような、水気の多い果実でも溶けないという点から、外食などでもメニューの幅が広げられる新素材です。
不二製油は、大豆油脂から「クリーム」成分を分画精製する独自の技術をもっていて「ボタニカルクリーム」は、クリーム成分を分画した残りの低脂肪豆乳をベースに8種類の植物油脂を配合し、果汁や糖分などで味を調えた商品です。
従来のホイップクリームと比べて、味が軽くさっぱりとしています。
品名からしてもたれそうな響きですが、植物性を意味する「ボタニカル」が、食品だけでなくファッションや化粧品などいろいろな分野で注目されている事や、米国で拡大中の「ベジタリアン」食材として、訪日旅行者の増加に対応できるとして商品化しました。
また、宗教上の禁忌がある人向けなどにも期待がもてる食材ということ。
「ボタニカル」商品
商品画像はまだ手に入っていませんが(4月1日発売)、1リットル入りのパックで業務用食品ルートで動きだします。賞味期限は冷蔵で60日間と、人気商材になり上がりそうですね。
だから「ボタニカル・・」ってなに?って事ですが、フルーツをおいしくする新素材として、不二製油が発表した商品です。
大豆油脂を使った純植物性原料由来の「ボタニカルクリーム」はホイップクリームと同様の使い方ができ、生のフルーツによく合うクリームです。乳製品由来のクリームでは溶けてしまうような、水気の多い果実でも溶けないという点から、外食などでもメニューの幅が広げられる新素材です。
不二製油は、大豆油脂から「クリーム」成分を分画精製する独自の技術をもっていて「ボタニカルクリーム」は、クリーム成分を分画した残りの低脂肪豆乳をベースに8種類の植物油脂を配合し、果汁や糖分などで味を調えた商品です。
従来のホイップクリームと比べて、味が軽くさっぱりとしています。
品名からしてもたれそうな響きですが、植物性を意味する「ボタニカル」が、食品だけでなくファッションや化粧品などいろいろな分野で注目されている事や、米国で拡大中の「ベジタリアン」食材として、訪日旅行者の増加に対応できるとして商品化しました。
また、宗教上の禁忌がある人向けなどにも期待がもてる食材ということ。
「ボタニカル」商品
商品画像はまだ手に入っていませんが(4月1日発売)、1リットル入りのパックで業務用食品ルートで動きだします。賞味期限は冷蔵で60日間と、人気商材になり上がりそうですね。
タグ:不二製油
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8659566
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック