基本的にあまり料理をしないので、誰か作ってほしい・・
ご紹介の商品は、バニラビーンズを使用した濃厚な味わいが自慢の「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」です。
保管は常温です。「おしゃれっぽい名前だけどよくわからない」という感じですが、フランス語で「焦がしたクリーム」を意味するカスタードプディングに似たデザートです。
牛乳で溶いて、煮立ててから冷やすだけで完成します。ココまではご家庭で簡単に出来ますね。そして、仕上げに砂糖をかけてバーナーで炙れば、表面にカラメル層ができてより本格的になります。
バーナーって自宅にあるものでしょうかね。うちには無いです。作って紹介もできません。
本来は外食産業用として、ホテルビュッフェ用に開発された商品ですが、会席料理の和洋折衷を思考する日本料理店や、高齢者施設からの引き合いもあります。
介護施設で?って思うかもしれませんが、聞くと「柔らかい食感ながらも健常者と同じメニューが提供できる」と言う話でした。
このほかにも、ネスレドチェロシリーズは種類が豊富です。この商品をきっかけにいろいろ試してみてはいかがでしょうか?
タグ:スイーツ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image