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塩ブタ

 

塩ブタという物を作ってみました。

豚肉に塩を塗りこんで、水気ぬぐって、ラップなどで密閉して
冷蔵庫で3日以上寝かします。

塩味がしみこみ、うまみが凝縮された塩豚が出来上がりです。
焼いても、スープに入れても良いと思います。

皮付き豚が2割引で売ってると
つい買ってしまいます。
これに慣れると、普通のブタ肉に手が伸びません^^;;;


福島にはこの時期白菜や大根がいっぱいあふれてます。
塩豚と白菜と薄切り大根と春雨でスープを作りました。


あとはチンゲンサイの煮びたし。
地元の豆腐屋さんのあぶらあげは、やっぱりおいしい!

どぶろくをチビチビでいただきました。

あ。
実家で2`太ってしまったので、
夕飯だけ炭水化物抜いてます。

 ↓シャトルシェフでスープを作りました。
  煮立たせてポンとセットして、しばらくすると野菜がトロトロに火が通ってます。





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