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2019年08月06日
暑い夏こそ!赤ワインと肉でスタミナをつけよう!
皆さん、こんばんは!
熱中症にはなっていませんか?
僕は、
熱中症対策にシーブリーズを買いまして!
外出中、首元に塗って暑さをごまかしていますwww
もちろん、
ワインでの水分補給を忘れずにね!
さあ、それでは!
本日もオススメワインをご紹介していきます。
本日のワインは、
「 シャトー・レ・ザンクル 2015 」
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こちらのワインは、
[ブリュッセル・ワインコンクール]
[フェミナリーゼコンクール]
2つのコンクールで”金賞受賞”した。
実力あるワインです。
試飲した特徴として、
まず”見た目”
月光に照らされたバラのような深い紅
”香り”は
完熟果実の甘い香りに加え、
バラやアーモンド・燻製の香り
”味わい” は 硬派!
力強いタンニンの存在感、
落ち着きのある渋みと
ほろ苦さが深い滋味を引き出している。
時間がたつほどにうまさが増していく。
濃密でいて静かな強さを感じる優雅な飲み心地
”ワインセット紹介”
*僕自身、このセットで購入しました。
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https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=35FKPE+33C2WI+1JBE+BW0YB&a8ejpredirect=https%3A%2F%2Fwww.kbwine.com%2Fitem%2Fset1398%2F
Amuse-gueule aujourd’hui(本日もおつまみ)
今回は、
”ピザーラ夏のグルメクォーター”と合わせました。
一番相性が良かったのは、
熟成ハラミのマスカルポーネ
チーズのコクと
ハラミのスパイシーな味わいが、
今回の力強く適度な余韻が続く
ワインにバッチリ!
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色・容量:赤750ml
ALC:12.5%
ブドウ品種:メルロー、カベルネ・ソーヴィニョン、カベルネ・フラン
産地:フランス/ボルドー
味わい:ミディアムボディ
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