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2016年10月16日
撮影記 61;「おんやど恵」(湯河原温泉)の秋のお料理。
秋の料理の写真撮影でした。
<花コース>土瓶蒸し
撮影してから日にちがちょっと経ってしまいましたが、湯河原温泉の「おんやど恵」さんの秋の料理写真をご案内いたします。
10月半ば現在、お泊まりのお客さんは、もうこれらの料理になっているわけです。
順に、<雪>コース、<月>コース、<花>コースと続きます。
<雪>コースは、ベーシックなコースです。
<月>コースは、ミドルグレードながら、最上級の<花>コースと比べてみますと、ご覧のごとくお得感があります。大きな相違は、土瓶蒸しがお吸い物椀に変わった点でしょうか。あとは、一見すると同じように見えるのです。まあ実際は、素材などが異なる部分も多少はあるのかもしれませんが、いづれにしましても大きな相違がないようです。
今回に限って、これらの料理について私が感ずる限り、<月>コースはコスパがもっとも高いように思います。
全体写真以外のカットも羅列でごめんなさい。ご覧くださいね。
栗ご飯・・・私はまだ今年は食べてないなあ。
前菜イメージ・・・<花>・<月> 各コースのもの。
<花>コースの抜粋イメージです。
デザート・・・プディングは全コース共通でした。
<雪>コースの抜粋イメージです。
おんやど恵さんのある湯河原温泉は、落ち着いた雰囲気の静かな街で私も好きなところです。
温泉もこれからに季節はありがたくなりますね。
湯河原は、狭い範囲に本当に多くの源泉があります。また、不思議にそれぞれに泉質も異なるようです。
その昔は湯治場としても賑わったようです。温泉が好きな方には一度は訪れてみていただきたい温泉場です。
お読みいただきありがとうございました。
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