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2016年10月16日

撮影記 61;「おんやど恵」(湯河原温泉)の秋のお料理。

秋の料理の写真撮影でした。


初秋-229.JPG

<花コース>土瓶蒸し


撮影してから日にちがちょっと経ってしまいましたが、湯河原温泉の「おんやど恵」さんの秋の料理写真をご案内いたします。
10月半ば現在、お泊まりのお客さんは、もうこれらの料理になっているわけです。
順に、<雪>コース、<月>コース、<花>コースと続きます。
雪コース-初秋-2n-Mid.jpg

月コース-初秋-5b-HI3.jpg

花コース-初秋-1b-Low.jpg

<雪>コースは、ベーシックなコースです。
<月>コースは、ミドルグレードながら、最上級の<花>コースと比べてみますと、ご覧のごとくお得感があります。大きな相違は、土瓶蒸しがお吸い物椀に変わった点でしょうか。あとは、一見すると同じように見えるのです。まあ実際は、素材などが異なる部分も多少はあるのかもしれませんが、いづれにしましても大きな相違がないようです。
今回に限って、これらの料理について私が感ずる限り、<月>コースはコスパがもっとも高いように思います。

全体写真以外のカットも羅列でごめんなさい。ご覧くださいね。

栗ご飯・・・私はまだ今年は食べてないなあ。
初秋-251.JPG

前菜イメージ・・・<花>・<月> 各コースのもの。
初秋-269.JPG

<花>コースの抜粋イメージです。
花イメージ-初秋-1b.jpg

デザート・・・プディングは全コース共通でした。
初秋-302.JPG

<雪>コースの抜粋イメージです。
雪イメージ-初秋-3bb-HI.jpg


おんやど恵さんのある湯河原温泉は、落ち着いた雰囲気の静かな街で私も好きなところです。
温泉もこれからに季節はありがたくなりますね。
湯河原は、狭い範囲に本当に多くの源泉があります。また、不思議にそれぞれに泉質も異なるようです。
その昔は湯治場としても賑わったようです。温泉が好きな方には一度は訪れてみていただきたい温泉場です。

お読みいただきありがとうございました。

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伊豆半島の付け根辺りを根拠地にフリーカメラマンとして孤軍奮闘しています。ホテル・旅館への出張撮影が多いため撮影者からの情報発信を志してみました。それ以外にも興味本位なテーマも含めて行きたいです。
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