2009年11月13日
[食] 皇朝の黒豚生餃子
お待たせしました
今日の夕飯は皇朝の餃子を食べましたよ。
では、レポートスタート!(笑)
皇朝はどの商品にも対応したマニュアルが付属していて
それに従って作っていくことでオリジナルと同じ味が楽しめます。
餃子は冷凍したまま焼くので時間もかからず、カンタンにできますよ!
でこれが〜
黒豚生餃子〜ちょっと焦げてますが(笑)
見た目はなかなかですねぇ。20個入りですが、とりあえず10個を。
大きさは一口サイズです。正直10個くらいペロッといけちゃいそう(笑)
お酒にもあいそうですよ
で、気になるお味ですが・・・・
醤油とお酢とラー油で作ったタレ(タレは付属してないです)にちょっとつけて
食べると、皮はしっかりとした歯ごたえなのにモチモチ
具も肉の歯ごたえと野菜やショウガの味が口に広がり
皮と混ざると甘みが後からでてきます。
うまいっす
もちろん、ごはんにも合います。ごはんをタレで汚しながら一緒に食べるのがGOOD
今回写真を撮りながらだったので、意外とゆっくりたべましたが(笑)
本来だったらすぐなくなっちゃったでしょうねぇ。
実は今日肉まんとチャーシューマンもいただきました(笑)
でもそれは写真も多いから明日の朝にレポートしますねぇ
実際食べた僕もおすすめの〜
中国料理世界チャンピオンの手作り中華点心セット
は下のバナーから↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
今日の夕飯は皇朝の餃子を食べましたよ。
では、レポートスタート!(笑)
皇朝はどの商品にも対応したマニュアルが付属していて
それに従って作っていくことでオリジナルと同じ味が楽しめます。
餃子は冷凍したまま焼くので時間もかからず、カンタンにできますよ!
でこれが〜
黒豚生餃子〜ちょっと焦げてますが(笑)
見た目はなかなかですねぇ。20個入りですが、とりあえず10個を。
大きさは一口サイズです。正直10個くらいペロッといけちゃいそう(笑)
お酒にもあいそうですよ
で、気になるお味ですが・・・・
醤油とお酢とラー油で作ったタレ(タレは付属してないです)にちょっとつけて
食べると、皮はしっかりとした歯ごたえなのにモチモチ
具も肉の歯ごたえと野菜やショウガの味が口に広がり
皮と混ざると甘みが後からでてきます。
うまいっす
もちろん、ごはんにも合います。ごはんをタレで汚しながら一緒に食べるのがGOOD
今回写真を撮りながらだったので、意外とゆっくりたべましたが(笑)
本来だったらすぐなくなっちゃったでしょうねぇ。
実は今日肉まんとチャーシューマンもいただきました(笑)
でもそれは写真も多いから明日の朝にレポートしますねぇ
実際食べた僕もおすすめの〜
中国料理世界チャンピオンの手作り中華点心セット
は下のバナーから↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image