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2016年12月15日
作業時間30分のピザ
思い付いた時に冷蔵庫にある物で朝食用にピザを焼きます。
正直、主人の方がピザは得意なので、私はあくまで残り物を利用した朝食用のお手軽ピザです。
【材料】
強力粉 150g
薄力粉 150g
ドライイースト 6g
塩 3g
砂糖 15g
ぬるま湯 180cc
【 トッピング】
ピザ用チーズ
トマトソース
具(ソーセージ・ほうれん草・玉ねぎなど) お好みで
上記を混ぜて風呂場に1時間放置。トッピングを乗せて230度のオーブンで15分焼く。(オーブンだとパンチに欠けるので魚焼きグリルで様子を見ながら焼くと大人向けでおいしい)
残り2分でほうれん草を乗せる。完成!
写真は生っぽいですが食べる直前にトースター等で焼けばほうれん草が良い具合になります。もちろん、バジルがあれば尚良し。
読んで下さりありがとうございます。ポチっとよろしくお願いします。
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正直、主人の方がピザは得意なので、私はあくまで残り物を利用した朝食用のお手軽ピザです。
【材料】
強力粉 150g
薄力粉 150g
ドライイースト 6g
塩 3g
砂糖 15g
ぬるま湯 180cc
【 トッピング】
ピザ用チーズ
トマトソース
具(ソーセージ・ほうれん草・玉ねぎなど) お好みで
上記を混ぜて風呂場に1時間放置。トッピングを乗せて230度のオーブンで15分焼く。(オーブンだとパンチに欠けるので魚焼きグリルで様子を見ながら焼くと大人向けでおいしい)
残り2分でほうれん草を乗せる。完成!
写真は生っぽいですが食べる直前にトースター等で焼けばほうれん草が良い具合になります。もちろん、バジルがあれば尚良し。
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米粉で堅八つ橋風
米粉でホロホロクッキーが作りたかったのですが、最近太り気味だったので堅八つ橋風を作りました。
【作り方】
@豆乳50cc ココナッツシュガー大さじ2 スターアニス小さじ1 ベーキングパウダー小さじ1 ナツメグ シナモンお 好みで混ぜる。
A@に米粉を程よい固さになるまで混ぜる。
B堅八つ橋の厚さに伸ばして包丁で整形する。
C170度で20分オーブンで焼く。
シナモン、アニスetcのスパイスの代わりにきな粉を入れて13分焼けば離乳食としても活用できます。
10ヶ月の娘は気に入って時間をかけて舐めて溶かしながら食べています。
読んで下さってありがとうございます。宜しければポチっとよろしくお願いします。
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【作り方】
@豆乳50cc ココナッツシュガー大さじ2 スターアニス小さじ1 ベーキングパウダー小さじ1 ナツメグ シナモンお 好みで混ぜる。
A@に米粉を程よい固さになるまで混ぜる。
B堅八つ橋の厚さに伸ばして包丁で整形する。
C170度で20分オーブンで焼く。
シナモン、アニスetcのスパイスの代わりにきな粉を入れて13分焼けば離乳食としても活用できます。
10ヶ月の娘は気に入って時間をかけて舐めて溶かしながら食べています。
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