2012年09月02日
イチジクジャム
先日紹介させて頂いた、イチジクを使って、母がジャムを作りました。
早速、味見しました。
イチジク本来の味と甘味に、砂糖の甘さが程よく加わってとても美味しいです。
材料はイチジクと砂糖だけです。
詳しい分量はというと・・・
母の目見当です・・・。
申し訳ありません。。
パンだけでなく、ヨーグルト等にも合いそうです。
みなさんにも是非、お勧めしたいです。
早速、味見しました。
イチジク本来の味と甘味に、砂糖の甘さが程よく加わってとても美味しいです。
材料はイチジクと砂糖だけです。
詳しい分量はというと・・・
母の目見当です・・・。
申し訳ありません。。
パンだけでなく、ヨーグルト等にも合いそうです。
みなさんにも是非、お勧めしたいです。