2018年01月26日
冷凍キャベツともやしを使ってみました
昨日の夜ごはんのおかず、豚キムチです。
先日のジップロックに入れて冷凍した「カットキャベツともやし」を使ってみました。
ラクチンでした。
大体火の通った豚肉のフライパンに、野菜を凍ったままザーッと投入。
あっという間に火が通りました。
冷凍野菜は、凍らせることによって繊維が壊れるので、火が通りやすく味もしみこみやすいそうです。
繊維が壊れてるって、あまり良いイメージではないのですが・・・。
時短には代えられません。
カットせず、ただフライパンに空けるだけ、というお手軽さが嬉しかったです。
それに、とっても美味しく出しました!
繊維は、サラダで採るとして、また冷凍野菜の炒め物は活用していきたいと思います。
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7202476
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック