2018年01月18日
作り置きおかずへの第一歩
凍っているので・・・、ちょっと何なのかわからない写真です。
これは、カットしたキャベツと、もやしをジップロックに入れて冷凍したものです。
お肉を炒めるところに、そのまま投入して使えます。
記念すべき、私の時短クッキングの第一歩なのです。(大袈裟ですが)
ささやかな時短ツールですが、冷凍庫にひとつあるだけで、少し心強いです。
フルタイム3人育児をやってますと、夕ご飯のメニューを考えている暇がありません。
考えるな、とにかく動け(作れ)
という感じです。
レシピを見ながら、新しい料理に挑戦!というのもしてみたいのですが、なかなか余裕がありません。
そんな私ですが、最近、冷凍おかずのレシピ本を2冊購入しました。
この本を活かして、食事作りの負担を軽減していきたいと思います!
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7198583
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック