糖尿病に かんして
親子丼を
食べる日だよ。
レシピは 昨晩のもの
みりん 35 g 1単位
醤油( 昆布つゆ )3キャップ
ご飯 100 g 2単位
鶏肉 60 g 1単位
卵 1個 1単位
キャベツ 0.2 単位
( サラダ と 丼の具 )
大豆 40 g 1 単位
醤油は カロリーに 入れてませんが
6.2単位 6.2 × 80 = 496kcal
まずは スタート時
血糖値 チェック
70−110
ならいいのですが
ぎりぎり
スタートします。
で
お料理すると
私は コックさんで 無いので
こんな感じでね
これをですね
ですね
実験 1
サラダから 完食し
次に 丼を 食べる。
サラダを
たべ
どんぶりを
上から 食べ
たった 100g
2単位の ご飯に たどり着くころは
お腹一杯に 近い。
満腹 満足 が ポイントです。
でお薬を
DPP-4阻害薬 中性脂肪を減らすおくすり
これらの 飲み薬を
飲み
ここで
2時間 置きます。
11時41分頃か
どれくらい 上がるかな?
180 mg/dl 以下なら いいのですが
インスリン を 使ってた頃は
120 以下に
成ったんですよ
だから
良い結果を 望み
良い結果を
出せるよう
研究していきます。
いいじゃないか!
きょうは 朝が
おそかったので
もう少し
時間を
置いて
次の 実験に 入ります。
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