2010年09月26日
お茶で健康
バランスの摂れた食事に適度な運動、そして毎日つづけて飲む『和のテイストのプーアール茶』が、無理のない健康的なダイエット習慣です。
茶葉を発酵させることによって、元々含まれている「カテキン」や「ポリフェノール」が、さらにカラダにうれしい「没食子酸」や「重合ポリフェノール」に変化するんですって。それで、脂肪吸収を抑える働きがアップして、緑茶の数10倍にもなるんだとか。こんな情報を耳にすると…試してみたくなりますよね。
茶葉を発酵させることによって、元々含まれている「カテキン」や「ポリフェノール」が、さらにカラダにうれしい「没食子酸」や「重合ポリフェノール」に変化するんですって。それで、脂肪吸収を抑える働きがアップして、緑茶の数10倍にもなるんだとか。こんな情報を耳にすると…試してみたくなりますよね。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image