2009年04月14日
【小林製薬】黒にんにく高麗人参
<黒にんにくとは>
古くから健康によい食材として世界中で食されているにんにくを、特殊な方法で約2ヶ月もの間、じっくり自然醗酵させたものが黒にんにくです。
醗酵・熟成させることで有用成分が生にんにくに比べて大きく増加し、ポリフェノールが約5倍以上になります。
また、にんにく特有の食べたあとに発生するにおいが少ないのも特長です。
<おもな成分>
ポリフェノールやS-アリルシステインを含みます。
<高麗人参とは>
高麗人参は、朝鮮人参・オタネニンジンとも呼ばれるウコギ科の植物です。
サポニンの他、ビタミンB1・B2などのビタミン類やマグネシウム、カリウム、亜鉛などのミネラル、その他多くの必須アミノ酸が含まれています。
古くから健康によい食材として世界中で食されているにんにくを、特殊な方法で約2ヶ月もの間、じっくり自然醗酵させたものが黒にんにくです。
醗酵・熟成させることで有用成分が生にんにくに比べて大きく増加し、ポリフェノールが約5倍以上になります。
また、にんにく特有の食べたあとに発生するにおいが少ないのも特長です。
<おもな成分>
ポリフェノールやS-アリルシステインを含みます。
<高麗人参とは>
高麗人参は、朝鮮人参・オタネニンジンとも呼ばれるウコギ科の植物です。
サポニンの他、ビタミンB1・B2などのビタミン類やマグネシウム、カリウム、亜鉛などのミネラル、その他多くの必須アミノ酸が含まれています。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image