2010年11月30日
確かピラフを頼んだはず…
昨日の話です。
昨日は仕事も落ち着いたので、久しぶりに昼食を外で摂ることにしました。(普段はコンビニ弁当又は)
で、ふっとパスタが食べたくなった。
でも、職場の近くにイタリアンのお店は思いつかないな〜、と考えながら歩いていたら、
ありましたありましたパスタをフォークに絡めている看板を発見
やったーーーー、パスタだーーーーー
初めて入るお店やったけど、意を決して入ることにしました。
メニューを見ると、A~Cのセットがあり、
Aセットは本日のパスタ2種類の中から1種類選び、ガーリックトーストとピラフ、サラダ、スープのセット。
BセットはAセットに1品が付きます。
CセットはBセットにデザート付き。
私はAセットを注文。
パスタは明太子パスタで、ピラフにしました。思いがけずにピラフが食べれるなんて!とウキウキです
ピラフ好きなんですよね
あのバターの風味、パラパラのライス、ちょうどいい塩加減
イタリアンだし、美味しいピラフが食べられるだろうとワクワクしていたんです
でも、待っている間にちょっと気になってきました。
皆さん「Aセット、ガーリックトーストで」とか「Cセット、ガーリックトーストで」
という注文ばっかり。ピラフという人はほとんどいません。
「みんなピラフ嫌いなのかな」
よく下手なレストランではピラフと言いつつ出てきたのはどう見ても”焼きめし”というものがあるけど、もしかして、それ?
失敗したかな〜〜と思っていると、
「サラダとスープをおもちしました、ピラフのお客様ですね。」とトレイが脇に置かれました。
「来た来たお腹空いてるんだ〜いっただっきま〜す」
とまずはサラダから。そういえば、ピラフってどんな?
一応パラパラ感のあるご飯。でも、色が茶色…
こ、焦がしたのかな?ニンジンも入っているしピラフ、みたいだね。
ん?この白い四角い具は何だ
ピラフなるものをすくって一口………醤油味がする。
白い四角い具はタケノコ、おまけに薄揚げまで入ってる?
こ、これって、炊き込みご飯やん
厨房の中をのぞくと、パスタを作っているのはいかにもシェフっていう白衣を付けて帽子を被ってはる。
でも、その横でトーストをせっせと焼いているおっちゃんはポロシャツ来て紺色の色あせた前掛けをして、
どう見ても夜の居酒屋が似合う出で立ち。そのおっちゃんのことを店員さんが”オーナー”と呼んでます。
どうもこの”オーナー”夜は別の場所で居酒屋を経営してるみたいで、そちらの残り物の炊き込みご飯を
翌日のピラフとして出してる、と推測できる。
常連客らしき人たちがガーリックトーストを頼んだ理由がよっく分かったわ…
私はピラフが食べたいんや!!これはどう見ても炊き込みご飯やろ!!!残り物を客に食べさせるとはなんちゅう店や!!!!
と、小心者の私は心の中で叫びつつ店を出たのでした。
二度と行かない店がまた一つ増えた…
昨日は仕事も落ち着いたので、久しぶりに昼食を外で摂ることにしました。(普段はコンビニ弁当又は)
で、ふっとパスタが食べたくなった。
でも、職場の近くにイタリアンのお店は思いつかないな〜、と考えながら歩いていたら、
ありましたありましたパスタをフォークに絡めている看板を発見
やったーーーー、パスタだーーーーー
初めて入るお店やったけど、意を決して入ることにしました。
メニューを見ると、A~Cのセットがあり、
Aセットは本日のパスタ2種類の中から1種類選び、ガーリックトーストとピラフ、サラダ、スープのセット。
BセットはAセットに1品が付きます。
CセットはBセットにデザート付き。
私はAセットを注文。
パスタは明太子パスタで、ピラフにしました。思いがけずにピラフが食べれるなんて!とウキウキです
ピラフ好きなんですよね
あのバターの風味、パラパラのライス、ちょうどいい塩加減
イタリアンだし、美味しいピラフが食べられるだろうとワクワクしていたんです
でも、待っている間にちょっと気になってきました。
皆さん「Aセット、ガーリックトーストで」とか「Cセット、ガーリックトーストで」
という注文ばっかり。ピラフという人はほとんどいません。
「みんなピラフ嫌いなのかな」
よく下手なレストランではピラフと言いつつ出てきたのはどう見ても”焼きめし”というものがあるけど、もしかして、それ?
失敗したかな〜〜と思っていると、
「サラダとスープをおもちしました、ピラフのお客様ですね。」とトレイが脇に置かれました。
「来た来たお腹空いてるんだ〜いっただっきま〜す」
とまずはサラダから。そういえば、ピラフってどんな?
一応パラパラ感のあるご飯。でも、色が茶色…
こ、焦がしたのかな?ニンジンも入っているしピラフ、みたいだね。
ん?この白い四角い具は何だ
ピラフなるものをすくって一口………醤油味がする。
白い四角い具はタケノコ、おまけに薄揚げまで入ってる?
こ、これって、炊き込みご飯やん
厨房の中をのぞくと、パスタを作っているのはいかにもシェフっていう白衣を付けて帽子を被ってはる。
でも、その横でトーストをせっせと焼いているおっちゃんはポロシャツ来て紺色の色あせた前掛けをして、
どう見ても夜の居酒屋が似合う出で立ち。そのおっちゃんのことを店員さんが”オーナー”と呼んでます。
どうもこの”オーナー”夜は別の場所で居酒屋を経営してるみたいで、そちらの残り物の炊き込みご飯を
翌日のピラフとして出してる、と推測できる。
常連客らしき人たちがガーリックトーストを頼んだ理由がよっく分かったわ…
私はピラフが食べたいんや!!これはどう見ても炊き込みご飯やろ!!!残り物を客に食べさせるとはなんちゅう店や!!!!
と、小心者の私は心の中で叫びつつ店を出たのでした。
二度と行かない店がまた一つ増えた…
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント