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2017年06月29日
肌だからこそ安心して使えるものを
呼吸する素肌をコンセプトに、肌に優しい、でも効果を実感できる
化粧品「心花の彩(ときめきのいろどり)シリーズ」は、
「敏感肌でお化粧できない」
というあなたの悩みを解決するためにぴったりの商品です。
〜メイクしながら、スキンケア♪まるでエステに行ったみたい!〜
◆商品◆
□メイクベースエステクリーム
敏感肌さんの美容液ベースの化粧下地です。
低刺激性処方(タール系色素・香料・石油系合成界面活性剤不使用。)
洗顔だけで落ちるので、お肌への負担も軽いです。
お肌の気になる部分を優しくきれいにカバーしてくれるのに、
自然な仕上がり。(高保湿×カバー力×エイジングケア)
□UV SCパウダリーファンデーション
敏感肌さんのミネラルファンデーションです。
日焼け止め(SPF25・PA++)
低刺激性処方(タール系色素・香料・紫外線吸収剤・石油系合成界面活性剤不使用。)
近くで見られてもキレイ(高保湿×カバー力×エイジングケア×美白)
□UV SPヴェールフェイスパウダー
自然な肌質に見せる仕上げ用パウダーです。
日焼け止め(SPF15・PA++)
低刺激性処方(タール系色素・香料・紫外線吸収剤・石油系合成界面活性剤不使用。)
シルクがもたらす(高保湿×透明感×美肌)
コンビニだけで満足できないなら
累計10万台以上の全国発送実績。最高級洋菓子のバースデーケーキ宅配専門店。
本場ヨーロッパで修行を繰り返し、本場の味をお届けいたします。
当社の洋菓子はヨーロッパ諸国から取り寄せるフルーツ、ナッツ、チョコレート等最高級の素材を贅沢に使用し6時間以上かけて一台一台お作りしています。
一日に製造できる数も限られており、
お届けまでに多少お時間を頂戴しておりますが、丁寧に仕上げ包装し
必ずご満足頂けるような美しいケーキをお届けさせて頂きます。
健康を気になさる方でも安心してお楽しみいただけるよう
香料、着色料保存料等を添加せずに製造しております。
累計10万台以上の発送実績から絶対に壊れない梱包により
作り立ての味がお楽しみ頂けるよう工夫されております。
2017年06月28日
職人の味
2017年06月27日
南蛮渡来の
● カステラの美味しい食べ方
☆焼いてみる!?
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焼き菓子であるカステラをさらに焼いてみましょう!
食べやすい大きさにカットして、軽く焦げ目がつくまで焼いてみると…。
表面は少しサックリするのですが、その分、中のしっとり感がアップして
フレンチトーストのように甘さがより広がります(*^^*)
ちょっと贅沢な夜食におすすめです!!
☆冷やしてみる!?
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今度は反対に冷やしてみましょう!冷やすといっても冷凍です。
一晩ほど冷凍庫に入れてみると
より甘くとってもモチモチしたカステラに大変身します♪
カステラは凍らせてもカチカチにならないので
取り出し損ねても問題ありませんよ〜。
ザクザク長崎カステラ
2017年06月26日
おいしいみずみずしさ
<果物のススメ>
果物と言えば、日本でも海外でも
スーパーで日常的に手に入るものですが…
日本の果物はその中でも質が違うと注目されつつあります!
●近年、ヨーロッパのレストランのシェフや
バーテンダー達が日本の果物に注目しています。
●海外で日本の果物は高級品として取り扱われており、
日本は世界も認めるフルーツ大国に変貌しつつあります。
●農林水産省は、果実の海外売り上げが
ここ10年で10倍以上の成長していることから、
日本産の果物のブランド化を目指しているんだそうです。
<果物豆知識>
九州旬の果物めぐりでも届けられる果物の、面白い豆知識をご紹介します!
●日本の果樹栽培の歴史において、1番最初に栽培されたのは梨なんです。
7世紀末にはすでに日本で梨を作っていたそうですよ♪
●日本では、ブドウは約85%が生食用、残りの約15%がワイン等の加工品用です。
一方、世界では約80%近くがワインやレーズンの加工品用で、
残りの約20%が生食用と正反対なんです!
●柿のビタミンCは、100gあたりにビタミンC が70mgと、とっても豊富です!
ビタミンCの1日の推奨量は100mg、
柿は中くらいのもの1個が150gから200g程度なので、
柿を1個食べるだけで、1日分のビタミンCが補給できてしまいます\(^o^)/
2017年06月25日
高齢化社会とアロマ
2017年06月24日
卵について、知らなかったこと
より良い&美味しい卵の選び方
┗━┛
美味しい卵の基準ってなんだと思いますか??
「黄身の色」や「赤卵か白卵か」と聞きますが
実は違うんです。黄身の色で栄養価や味は大きく変わりませんし、
殻の色は鶏の品種によるもので、中身に違いはありません。
では一体どこで美味しさを見るのか…!
いくつかご紹介いたします(´▽`)
<弾力性>
新鮮な卵は、黄身につまようじなどで
刺してもピンと立つほど弾力があると言われています。
⇒より弾力性のある卵がおすすめ!
<飼われ方>
鶏の飼育方法でも、主に3つの飼育方法があり
それによって美味しさが変化すると言われています。
・ケージ飼い…ウインドレスの鶏舎で小さなケージに何羽も鶏を詰め込み飼育したもの。
この飼育方法がもっとも一般的。
・平飼い…鶏舎内又は屋外において、
鶏が床面又は地面を自由に運動できるようにして飼育したもの。
・放し飼い…平飼いのうち、日中の過半を屋外において飼育したもの。
より美味しい卵を選ぶ順番としては…
放し飼い⇒平飼い⇒ケージ飼いの順で、
卵をチェックするといいですよ!
濃厚なコクと甘味・さらに低コレステロール!【村の採れたて地養卵】
2017年06月22日
2017年06月21日
どれか選ぶなら?
2017年06月20日
ちょっと気になった時の
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