2017年06月27日
南蛮渡来の
● カステラの美味しい食べ方
☆焼いてみる!?
━━━━━━━
焼き菓子であるカステラをさらに焼いてみましょう!
食べやすい大きさにカットして、軽く焦げ目がつくまで焼いてみると…。
表面は少しサックリするのですが、その分、中のしっとり感がアップして
フレンチトーストのように甘さがより広がります(*^^*)
ちょっと贅沢な夜食におすすめです!!
☆冷やしてみる!?
━━━━━━━━
今度は反対に冷やしてみましょう!冷やすといっても冷凍です。
一晩ほど冷凍庫に入れてみると
より甘くとってもモチモチしたカステラに大変身します♪
カステラは凍らせてもカチカチにならないので
取り出し損ねても問題ありませんよ〜。
ザクザク長崎カステラ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6414670
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック