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2014年01月31日
とんかつ かつ進
おはようございます。
今日はひたちなか市のとんかつ屋を、ご紹介します。
ひたちなか市のとんかつといえば、ねぼけやかつ進が有名です。
そして、今回紹介するのがそのかつ進。
場所は、
駐車場は向かい側にあります。
ここの人気は、味はもちろんですが、おかみさんとご主人の人柄ですね。
そのため、常連さんの多い店ですが、新規の客でも気持ちのいい接客をしてくれます。
メニューはとんかつの他にエビフライやカキフライなどのフライものがいくつかあります。
おすすめは特ロース定食 1260円です。
最初に漬物やサラダ、小鉢がでます。
そして、メインとご飯、汁物。
ご飯やキャベツがなくなると、おかみさんがお代わり必要か聞いてくれます。
そのタイミングが絶妙で、人気の秘訣でしょう。
肝心のとんかつは、濃いめの色でとんかつ屋では珍しいサクサクした食感です。
自分で作るとんかつと似ているような、でもここまで美味しくは作れないんです。
あと、たまに煮物とかサービスで出てきます。
それが、美味しいんです。
とんかつ単体で評価するなら、ここより日立市のとんがオススメですが、ここは色々なものが出てくるのでお得な気分になります。
そしてその一つ一つが美味しいです。
今日はひたちなか市のとんかつ屋を、ご紹介します。
ひたちなか市のとんかつといえば、ねぼけやかつ進が有名です。
そして、今回紹介するのがそのかつ進。
場所は、
駐車場は向かい側にあります。
ここの人気は、味はもちろんですが、おかみさんとご主人の人柄ですね。
そのため、常連さんの多い店ですが、新規の客でも気持ちのいい接客をしてくれます。
メニューはとんかつの他にエビフライやカキフライなどのフライものがいくつかあります。
おすすめは特ロース定食 1260円です。
最初に漬物やサラダ、小鉢がでます。
そして、メインとご飯、汁物。
ご飯やキャベツがなくなると、おかみさんがお代わり必要か聞いてくれます。
そのタイミングが絶妙で、人気の秘訣でしょう。
肝心のとんかつは、濃いめの色でとんかつ屋では珍しいサクサクした食感です。
自分で作るとんかつと似ているような、でもここまで美味しくは作れないんです。
あと、たまに煮物とかサービスで出てきます。
それが、美味しいんです。
とんかつ単体で評価するなら、ここより日立市のとんがオススメですが、ここは色々なものが出てくるのでお得な気分になります。
そしてその一つ一つが美味しいです。