2020年09月19日
今後の飲食店を継続していく為に?
こんな事は予想していませんでしたが、
飲食店がボコボコお店をたたんでいます。
これは皆さまご存知かと思いますが、
もともと個人であればめちゃくちゃ稼いでいる
オーナーさんは一握りです。。
コロナ前も何とか生活でき、一生懸命お客様の
為に最善を尽くしてきたお店は、1ヶ月でも
売り上げが10%減少するだけでも、
生活水準を下げる事になります。。
ただそれだけでも厳しいのにさらに
いつまで続くのか分からなく借金ばかり増えていくので、泣く泣く閉店するしかありません。
私の周りでもとても優秀な料理人が、
清掃員、スーパー、事務、警備などに転職しています。
生きる為に当然の判断だと思います。
またその人達は、また店をやりたい!
と言います。
料理人は頑固で変わり者が多いですが、
クレイジーで最高な人も多いです。
論理とか理屈も必要ですが、
人間の始まりの意欲に勝るものは無いと
信じていこうと思います!
こんな人も捨てたもんじゃないとも思います。
飲食店がボコボコお店をたたんでいます。
これは皆さまご存知かと思いますが、
もともと個人であればめちゃくちゃ稼いでいる
オーナーさんは一握りです。。
コロナ前も何とか生活でき、一生懸命お客様の
為に最善を尽くしてきたお店は、1ヶ月でも
売り上げが10%減少するだけでも、
生活水準を下げる事になります。。
ただそれだけでも厳しいのにさらに
いつまで続くのか分からなく借金ばかり増えていくので、泣く泣く閉店するしかありません。
私の周りでもとても優秀な料理人が、
清掃員、スーパー、事務、警備などに転職しています。
生きる為に当然の判断だと思います。
またその人達は、また店をやりたい!
と言います。
料理人は頑固で変わり者が多いですが、
クレイジーで最高な人も多いです。
論理とか理屈も必要ですが、
人間の始まりの意欲に勝るものは無いと
信じていこうと思います!
こんな人も捨てたもんじゃないとも思います。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10206250
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック