2018年12月19日
丸美屋 おもち亭 ずんだ餅 くるみだれ 栗あん 黒ごまだれ 黒みつきなこ餅 ごまみそだれ
丸美屋 おもち亭 ずんだ餅 くるみだれ 栗あん 黒ごまだれ
黒みつきなこ餅 ごまみそだれ
ずんだ餅の作り方
冷たい状態で食べる方法を紹介します
先ず、餅の餅のゆで方から
餅の準備します。
食品スーパーで売っている切り餅です
大きめな鍋やフライパンに餅がかぶるくらい
(餅を入れたとき1p上に水面がくるくらい)の水を入れて火にかけ、
お風呂より少し熱いくらいの温度にします。
そこに重ならないよう餅を入れます。
そのまま弱火でコトコトと3〜5分ほどゆでて餅に火を通します
(餅がやわらかくならなければ火を止めて
余熱で餅がやわらかくなるまで置いておきましょう)。
バットに水をはり、その中にやわらかくなった餅を移します
(ここでも重ならないように)。
水がぬるくなるので一度水を取り替えてそのまま冷蔵庫に移します。
※餅は冷えると硬くなって食べにくくなるので、
冷蔵庫で冷ます時間は10〜15分くらいまでがおすすめです。
ずんだ餅の仕上げ/作り方
あとは餅を一度キッチンペーパーの上に置くなどして水気を軽く除き、
「おもち亭ずんだ」を全体にからめます。
たっぷりの「からめ亭ずんだもち」を餅にからめ、
器に盛り付けて出来上がりです
※暖かい餅で食べたい時には
餅はゆでたての熱々を「おもち亭」に絡めるます
普通にゆでてから取り出し「おもち亭」とからめればOKです。
※暖かい餅で食べる時には電子レンジで餅を軟らかくすればOKです
詳細とお求めは⇩より
丸美屋食品 おもち亭おもちとからめて!ずんだもちの素 3袋入り
黒みつきなこ餅 ごまみそだれ
ずんだ餅の作り方
冷たい状態で食べる方法を紹介します
先ず、餅の餅のゆで方から
餅の準備します。
食品スーパーで売っている切り餅です
大きめな鍋やフライパンに餅がかぶるくらい
(餅を入れたとき1p上に水面がくるくらい)の水を入れて火にかけ、
お風呂より少し熱いくらいの温度にします。
そこに重ならないよう餅を入れます。
そのまま弱火でコトコトと3〜5分ほどゆでて餅に火を通します
(餅がやわらかくならなければ火を止めて
余熱で餅がやわらかくなるまで置いておきましょう)。
バットに水をはり、その中にやわらかくなった餅を移します
(ここでも重ならないように)。
水がぬるくなるので一度水を取り替えてそのまま冷蔵庫に移します。
※餅は冷えると硬くなって食べにくくなるので、
冷蔵庫で冷ます時間は10〜15分くらいまでがおすすめです。
ずんだ餅の仕上げ/作り方
あとは餅を一度キッチンペーパーの上に置くなどして水気を軽く除き、
「おもち亭ずんだ」を全体にからめます。
たっぷりの「からめ亭ずんだもち」を餅にからめ、
器に盛り付けて出来上がりです
※暖かい餅で食べたい時には
餅はゆでたての熱々を「おもち亭」に絡めるます
普通にゆでてから取り出し「おもち亭」とからめればOKです。
※暖かい餅で食べる時には電子レンジで餅を軟らかくすればOKです
詳細とお求めは⇩より
丸美屋食品 おもち亭おもちとからめて!ずんだもちの素 3袋入り
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