アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年12月19日

丸美屋 おもち亭 ずんだ餅 くるみだれ 栗あん 黒ごまだれ  黒みつきなこ餅 ごまみそだれ

丸美屋 おもち亭 ずんだ餅 くるみだれ 栗あん 黒ごまだれ 
黒みつきなこ餅 ごまみそだれ

main_banner_omochitei.jpg


ずんだ餅の作り方
冷たい状態で食べる方法を紹介します

先ず、餅の餅のゆで方から
餅の準備します。
食品スーパーで売っている切り餅です

大きめな鍋やフライパンに餅がかぶるくらい
(餅を入れたとき1p上に水面がくるくらい)の水を入れて火にかけ、
お風呂より少し熱いくらいの温度にします。
そこに重ならないよう餅を入れます。

そのまま弱火でコトコトと3〜5分ほどゆでて餅に火を通します
(餅がやわらかくならなければ火を止めて
余熱で餅がやわらかくなるまで置いておきましょう)。

バットに水をはり、その中にやわらかくなった餅を移します
(ここでも重ならないように)。
水がぬるくなるので一度水を取り替えてそのまま冷蔵庫に移します。
※餅は冷えると硬くなって食べにくくなるので、
 冷蔵庫で冷ます時間は10〜15分くらいまでがおすすめです。


ずんだ餅の仕上げ/作り方
あとは餅を一度キッチンペーパーの上に置くなどして水気を軽く除き、
「おもち亭ずんだ」を全体にからめます。

たっぷりの「からめ亭ずんだもち」を餅にからめ、
器に盛り付けて出来上がりです


※暖かい餅で食べたい時には
 餅はゆでたての熱々を「おもち亭」に絡めるます
 普通にゆでてから取り出し「おもち亭」とからめればOKです。

※暖かい餅で食べる時には電子レンジで餅を軟らかくすればOKです


       7288018665b59624912dd39.19856094.jpg    15800481865b59626e72d5d6.56663205.jpg




24972973359a773483c1430.32413498.jpg  175717782559a77587e295e0.64652061.jpg




pf_o1_259luxu-1006.jpg  137276567659897f84e09459.66428225.jpg



83886038059a77510ccc2d7.77767813.jpg



詳細とお求めは⇩より
丸美屋食品 おもち亭おもちとからめて!ずんだもちの素 3袋入り


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8402234
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新記事
月別アーカイブ
1469603105-6392063-960x780-5000.png 自由な時間を手に入れる教科書 このWEBで読む(無料です)
インポート高級紳士用帽子
stc010_01.jpg 【高級フェルトハット≪オーストリア製チロリアンハット≫

リンク集
誕生石を贈り、思いを伝えよう
暮しに楽しい便利品の紹介
CYPRIS紳士の持ち物 長財布
日本酒で乾杯 秋田の地酒 酒蔵案内
秋田地酒はこの酒で 貰って嬉しい 飲んで百歳天寿かな
飲んで見たい 地酒あれこれ 今宵のお楽しみ
アダルト動画の案内
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。