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2018年02月21日

炭火焼肉たむらの牛そぼろ舞昆〜つぶしょうが味

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茎山葵を厳選し、
角切昆布とじっくり炊き合わせ、
ツンとした香りが広がる大人向けの通の味

「炭火焼肉たむら」さんの焼肉のタレを
牛肉そぼろに混ぜ合わせ、
粒生姜舞昆と一緒に炊き合わせました。

さらに舞昆発酵煮汁を加えると焼肉の旨ダレと
昆布の発酵煮汁が絶妙に合わさり、
相乗効果バツグン炭火焼肉たむら本店と
舞昆での期間限定販売です。

舞昆の濃コクな味わいには、
老舗ならではの伝統的な製法を使っています。

先代の「昔、木炭で塩昆布を炊いていた時は
煮汁なんて残らんかったで」という言葉をヒントに、
直火釜の内側にレンガを貼ることで、
木炭のようなじんわり蒸らす火加減を再現。

昆布を炊く際にでる、
旨みや健康成分を超とろ火の火加減で
6時間じっくり煮詰めることにより、
昆布の広がった繊維の隙間から、
旨みや健康成分を再吸収。

煮汁を余すことなく使用する「直火仕込み製法」は、
平成6年に農林水産大臣賞を受賞した伝統製法です。



お求めは ↓ より
炭火焼肉たむらの牛そぼろ舞昆(粒しょうが味)110g



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