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コジー
地元愛知から転職で上京してから、ラーメンにハマりました☆ 子供のころからゲーム漫画アニメで育ち、スポーツは広く浅く(笑) 理系の工学部で進学するもなぜか今は経理をしています☆
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2017年05月18日

【秋葉原】武一

今回は限定の「黒マー油鶏白湯」を注文

ほぼ待つこともなく、ラーメン到着。
スープはトロっとしているけれど、さっぱりとしている鶏ベースのスープが美味しい♪

メンマや玉ねぎのほんのりとした甘さとシャキシャキの食感が、スープや麺と相性抜群で最高です。

こってりしつつも、さくっと完食☆

ごちそうさまでした。

秋葉原_武一マー油ラーメン.jpg
posted by コジー at 19:00| 秋葉原

2017年05月15日

【蒲田】らーめん潤

場所は東急・JR蒲田駅東口より徒歩約3分くらいの場所にあります

定番の「ラーメン」を注文。

カウンターには多彩な調味料☆
醤油・一味唐辛子・白胡椒・柚子胡椒・にんにく・黒胡椒
目移りします。

暫くして着丼。
岩海苔だけじゃなく、刻みタマネギもごろごろと浮いています。

デフォ2枚のチャーシューはとろけるように
柔らかくてジューシー

麺は極太で生麺250g、煮干し香るスープも美味しいです

岩海苔と刻み玉ねぎがこのスープと麺にとっても
合っていて美味です♪

背脂たっぷりでギトギトみたいですがスープ自体は見た目よりしつこくなく美味しく頂けます

途中で豊富な調味料で味に変化を加えて、楽しみました(≧∇≦)

ごちそうさまでした☆

蒲田_ラーメン潤.jpg
posted by コジー at 19:00| 蒲田

2017年05月11日

【品川】野郎ラーメン

新メニューの「鶏G朗」を注文。

出てきたら、塩ラーメンということが判明 笑

あっさりなスープに縮れ平打ち麺を食べ進めると、
大量のもやしの上に乗った背脂がスープに落ちて濃厚になっていきます。
単純な塩味のスープも意外とアリと感じます。
大きい鶏チャーシューは、皮の部分が少しカリッとしていて美味しく、流石の食べ応えもあります☆

ごちそうさまでした☆

豚野郎の鳥.jpg
posted by コジー at 19:00| 品川

2017年05月08日

【新宿】龍の家

行列ができても行ってしまうお店です☆
ラーメン屋さんなのに、コートをかけてくれたり、サービスが充実してます♪

今回はラーメンを注文。
スープは、マイルドな白濁豚骨で、背脂が浮いていますがマイルドです☆
適度な粘度があり、刻んだ木耳と青ネギがよいアクセントを添えています。

麺は細麺ですが、程よいもちもち感があり、自分的に好きな麺です。

ごちそうさまでした☆

新宿龍の家ラーメン.jpg
posted by コジー at 21:00| 新宿

2017年05月04日

【東京】くじら軒→閉店

東京八重洲地下街を歩いた先のくじら軒が閉店していました。。。
諸行無常を感じます

東京くじら軒閉店.jpg
posted by コジー at 20:00| 東京

2017年05月01日

【渋谷】吉虎

海老塩油そばを注文。
麺の量は3玉の特盛まで同額料金のため、特盛に。
5分程度で着丼し、恒例のラー油と酢も提供してもらいました。
カウンターの胡椒と魚粉もふり、徹底的に混ぜていただきます。
確かに海老の存在をきっちりと感じます。中太の麺は濃いめのタレによく絡みます。
3玉は多すぎるかと思いましたが、ぺろっと完食☆
ごちそうさまでした♪

渋谷吉虎まぜそば.jpg
posted by コジー at 19:00| 渋谷

【告知】更新について☆

だいぶ過去の写真も使いきったため笑、5月から更新を毎週月・木にしてみます♪
posted by コジー at 18:00| (カテゴリなし)

2017年04月30日

【秋葉原】麺屋武蔵 巖虎 (いわとら)

秋葉原にある つけ麺メインのお店です。

10分少々並び、カウンター席に着席。

「巖虎つけ麺」を頂きました。
煮卵ありますけど、角煮の存在感が半端ないです笑

つけ汁も濃厚で、食べきるころには満腹状態に。。。
見た目以上に太麺と肉のコンボは凄いなぁ
お腹をかなり空かせていく必要があると感じました☆

ごちそうさまでした。

秋葉原武蔵.jpg
posted by コジー at 19:00| 秋葉原

2017年04月29日

【川崎】たんめん専門店 百菜

アトレ川崎にある「ラーメンシンフォニー」にある百菜♪
タンメンの専門店です。

店内は2人掛けテーブル席が5組とカウンター席が10数席。
デフォルトの「毎日野菜たんめん」を注文しました。

想像以上に野菜がたっぷり☆
確認できた野菜類だけでも、キャベツ、もやし、玉ねぎ、長ネギ、
チンゲン菜、白菜、ニンジン、コーン、ニラ、きくらげ。
他にも豚肉、いか、なるとなんかが入っていて、
とにかくいろんな食材から栄養を取れます。

その野菜の旨味が溶け込んだのが白湯系のスープ。
まったりとした口当たりです。
味付けはしっかり目。
でも、このスープの最大の特長はたっぷりのおろし生姜から引き出される風味。
とてもよく効いていて食欲増進です。
ここまで生姜が効いたラーメンは初めてですが、すごく美味しかったです。

麺は低加水の平打ち麺。
これまた食べごたえもありながら、具やスープとよく合っていました。
全体的にボリュームは満点です。

ごちそうさまでした。

川崎_百菜.jpg
posted by コジー at 19:00| (カテゴリなし)

2017年04月28日

【五反田】三田製麺所

JR五反田駅西口から徒歩3分くらい、一風堂が通りを挟んで向かい側にあります。

つけ麺の並を注文。

つけ汁は魚介系と動物系の合わせた濃厚なスープ。
海苔の上に魚粉が乗っています。
つけ汁には海苔・ねぎ・チャーシューブロック・メンマが入っています☆

麺も美味しく、安定して入れるお店です笑

ごちそうさまでした☆

五反田三田製麺つけ麺.jpg
posted by コジー at 20:00| 五反田
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