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2017年04月18日
【有楽町】ひむろ
2017年04月17日
【新橋】武一(たけいち)
2017年04月16日
【東京】麺や 七彩(しちさい)
2017年04月15日
【秋葉原】田中そば店
2017年04月14日
2017年04月13日
【川崎】中華そば いちや
2017年04月12日
【秋葉原】麺屋武蔵 武仁 (ぶじん)
2017年04月11日
【日暮里】麺やひだまり
日暮里駅から谷中銀座の商店街を抜けて、歩いて10分くらいのお店。
そんなに目立たない感じの外観で、なんだか懐かしいようなレトロな雰囲気の店構えです。
入ってみると、右手にまっすぐカウンター。
並ばずに入れました☆
まずは食券を購入。塩と醤油の2種類のスープから選び、あとはトッピングによる違いで、いくつか。
どちらかと言うと塩ベースがお店としてはおすすめのようで、今回は塩をチョイス。
少し濁った透明なスープに、香りを添えるのは柚子の皮。スープ自体は意外としっかりした仕上がりでして、飲み応えのあるものですが、トッピングがさっぱりさせてくれるので、思ったよりも軽く飲めてしまいます。炙ったチャーシューも脂がしつこくなくて、全体的によくまとまった印象です。
麺は細めで、これもさっぱり。量はそんなでもありません。
美味しい塩は貴重です♪
ごちそうさまでした。
そんなに目立たない感じの外観で、なんだか懐かしいようなレトロな雰囲気の店構えです。
入ってみると、右手にまっすぐカウンター。
並ばずに入れました☆
まずは食券を購入。塩と醤油の2種類のスープから選び、あとはトッピングによる違いで、いくつか。
どちらかと言うと塩ベースがお店としてはおすすめのようで、今回は塩をチョイス。
少し濁った透明なスープに、香りを添えるのは柚子の皮。スープ自体は意外としっかりした仕上がりでして、飲み応えのあるものですが、トッピングがさっぱりさせてくれるので、思ったよりも軽く飲めてしまいます。炙ったチャーシューも脂がしつこくなくて、全体的によくまとまった印象です。
麺は細めで、これもさっぱり。量はそんなでもありません。
美味しい塩は貴重です♪
ごちそうさまでした。