2015年06月19日
キユーピーの優待『あえるパスタソース 香ばしえび塩』を使ってみた
2月末にキユーピー(2809)の株主優待でもらった
『あえるパスタソース 香ばしえび塩』を使ってみました。
茹でたパスタにオイル系の塩風味ソースを絡ませて(炒めなくてOK)、
次に乾燥小えびなどが入った具をあえるだけのお手軽パスタソースでした。
ぱぱっと食べたいときに簡単で良いですね。
なんですが、
今回は冷凍庫に残っていたイカも入れてフライパンで炒めてみました。
やっぱり炒めた方がソースと具とパスタが馴染んで美味しいと思います。
追加で入れたイカがアクセントになって良かったです(^O^)
もちろん茹でたパスタにソースをあえるだけでも美味しかったですよ。
でもちょっと物足りないかも。
これね。
そして、
チューブのマヨネーズを使いきったので瓶マヨを開けて使っています。
『発売90周年記念品(非売品) 瓶マヨネーズ』ですよ。
いちいちスプーンですくわないといけないから面倒なんだけどね。
それに冷蔵庫に入れておくと瓶のフタがすっごい開きにくくなるんですよ。
ひとりだとこうゆうときにツライです(-_-)
『あえるパスタソース 香ばしえび塩』を使ってみました。
茹でたパスタにオイル系の塩風味ソースを絡ませて(炒めなくてOK)、
次に乾燥小えびなどが入った具をあえるだけのお手軽パスタソースでした。
ぱぱっと食べたいときに簡単で良いですね。
なんですが、
今回は冷凍庫に残っていたイカも入れてフライパンで炒めてみました。
やっぱり炒めた方がソースと具とパスタが馴染んで美味しいと思います。
追加で入れたイカがアクセントになって良かったです(^O^)
もちろん茹でたパスタにソースをあえるだけでも美味しかったですよ。
でもちょっと物足りないかも。
これね。
そして、
チューブのマヨネーズを使いきったので瓶マヨを開けて使っています。
『発売90周年記念品(非売品) 瓶マヨネーズ』ですよ。
いちいちスプーンですくわないといけないから面倒なんだけどね。
それに冷蔵庫に入れておくと瓶のフタがすっごい開きにくくなるんですよ。
ひとりだとこうゆうときにツライです(-_-)
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3826012
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック