2019年07月14日
のま果樹園(頒布会)で冷凍みかん『旬柑(しゅんかん)氷結』が届きました!
のま果樹園の「頒布会」で1回/月にみかんが届くのですが、河内晩柑がシーズンの最後で、夏はどうなるんだろうと思っていました。
予定では冷凍みかんとか、みかんジュースが夏の期間は届く予定だったのは知っていましたが、今回は冷凍みかんが届きました。
さっそく食べてみました。
『旬柑(しゅんかん)氷結』のネーミングセンスがなかなか!
『旬柑氷結』はのま果樹園の商標みたいです。 夏に砂糖シロップや甘い乳製品をついアイスキャンディーで食べてしまいがちですが、冷凍みかんという選択もありかな.. |
“冷凍みかん”は小学校の給食で食べて以来、そういえば新幹線に乗った時に夏の盛りで暑かったのでkioskで買って食べた記憶にあるくらいで、どんなもんだろう?と思って蓋を開けてみると...
結構、沢山の数が入っていました。
まだ梅雨が明けていないので、そんなに外は暑くありませんが、ジリジリ照りのきつい日々が続く頃には美味しくいただけそうです。
早速、食べてみました。
完全に解凍しない方が美味しい!
自然解凍なら30分くらい。 水で解凍すれば、15分ぐらいでしょうか。 ポイントは完全に解凍しないことです。 少し硬めの方が美味しいと思います。 |
のま果樹園の『旬柑氷結』冷凍みかんは粒も大きく、なかなか美味しいです。 私は乳製品を摂らないように心がけているので、アイスクリームは食べません。 果肉を包む内皮の薄い品種を選んで冷凍みかんにしているようです。 その代わりにこの冷凍みかんは十分に「アイスキャンデー」であり、スイーツになると改めて感心しました。 |
冷凍みかんでジェラートというアイデアは素晴らしい!
冷凍みかんをそのまま食べても美味しいですが、ジェラートにして食べるというアイデアをWebで見つけたのでリンクを貼ります
==冷凍みかんで簡単ジェラート==
今度実際にやってみようと思いました。
私ならヨーグルトは「豆乳ヨーグルト」を使いますが。
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8972812
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック