2023年02月01日
美と健康 野菜活
お野菜は、お好きですか?
毎日、食べられますか?
味のしないお野菜を食べてぶつぶつが出て、
野菜嫌いになったり、していませんか?
お野菜自体は元々は、お日様の光をたっぷり浴びて、お水を戴いて、季節の中で自然の恵みで実っていくみたいです。
ただ、そうすると、その年の自然に任せた、かなりな形の実りになったるするみたいです。
無骨だったり。
やたらと大きかったり。
小さかったり。
それでも、その時期にその土地で採れたお野菜には、その土地でその時期に生きていくのに最適な養分が含まれているのだそうです。
今は、いつでもどの野菜でも手に入るし、形も整っていて綺麗です。
人の手を介して収穫されたお野菜は、どれも素晴らしいと思います。
コンビニで、お野菜を買える様になった時には、本当に便利になったなーと思いました。
冬に胡瓜を食べられるのも、幸せを感じました。
なによりも、そのお野菜の味を自然に味わえる、ぶつぶつの出ない物を口にしたいです。
健康に美しく自然に、生きていきたいですよね。
必要な栄養を得られたら、不必要な物を排泄させて戴く。
そんなシンプルな繰り返しは、健康にも美容にも良いのではないかと思えます。
毎日、食べられますか?
味のしないお野菜を食べてぶつぶつが出て、
野菜嫌いになったり、していませんか?
お野菜自体は元々は、お日様の光をたっぷり浴びて、お水を戴いて、季節の中で自然の恵みで実っていくみたいです。
ただ、そうすると、その年の自然に任せた、かなりな形の実りになったるするみたいです。
無骨だったり。
やたらと大きかったり。
小さかったり。
それでも、その時期にその土地で採れたお野菜には、その土地でその時期に生きていくのに最適な養分が含まれているのだそうです。
今は、いつでもどの野菜でも手に入るし、形も整っていて綺麗です。
人の手を介して収穫されたお野菜は、どれも素晴らしいと思います。
コンビニで、お野菜を買える様になった時には、本当に便利になったなーと思いました。
冬に胡瓜を食べられるのも、幸せを感じました。
なによりも、そのお野菜の味を自然に味わえる、ぶつぶつの出ない物を口にしたいです。
健康に美しく自然に、生きていきたいですよね。
必要な栄養を得られたら、不必要な物を排泄させて戴く。
そんなシンプルな繰り返しは、健康にも美容にも良いのではないかと思えます。
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